г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
4 чёткие причины не покупать китайские кабели Lightning

Кабели Lightning от китайских производителей – это сыр в мышеловке. Испорченный. Стараясь сэкономить на этом аксессуаре, вы только попадаете на деньги. В этом посте мы приведем 4 главные причины, почему лучше не пожалеть денег, но купить качественный кабель Lightning для своего iPhone, iPad, который сертифицирован под стандарты качества Apple.

Купить Оригинальный кабель Apple Lightning to USB Cable (MD818)

1. Недолговечность

Недолговечность кабеля lightning

Катайские шнурки, которые на вид прочные, не отваливаются, не рвутся кажутся  фантастикой. Но увы, таких кабелей не существует. Толстые кабели Lightning, которые кажутся надежными, всегда перестают работать раньше, нежели официальные сертифицированные кабели.

И не так обидно, если ваш кабель порвался, изломался, коннектор отпал, или перервались контакты от провода к коннектору Lightning. Но в большинстве случаев они сами по себе перестают заряжать. Без какой либо явной причины. Если у вас не будет под рукой второго такого кабеля Lightning, то вы не сможете зарядить свой iPhone или iPad, и нужно будет идти в ближайший магазин покупать шнурок, либо одолжить в соседей. Что не очень приятно.

2. Риск потери совместимости

Риск потери совместимости iphone lightning ios

Сегодня вы заряжаете свой iPhone дешевым кабелем Lighning, а на следующий день выходит iOS 9, вы быстренько обновились от нетерпения, - и ваш гаджет больше не видит ваш кабель. Печально. После выхода операционной системы iOS 7 смартфоны Apple в прямом контексте «ругаются» на китайские кабели, отказываясь хоть как-то работать с ними.  

Вся проблема кроется в том, что в коннекторе Lightning установлен специальный чип. Именно на нем и экономят деньги китайцы, поэтому все такие кабели не хотят работать долго с вашими устройствами. И даже если вы подключили кабель, и он работает, то это не значит, что завтра или через неделю он будет продолжать работать. Apple очень просто может отсеять такие кабели, выпустив очередное обновление своей мобильной операционной системы.

3. Риск нанести вред «железу»

Риск нанести вред «железу» iphone

По интернету гуляет история, что китайскую девушку iPhone убил током, который заряжался китайским кабелем через китайскую зарядку. Вот и такое бывает. Но те, кто очень часто использует не оригинальные кабели или зарядные, отделываются мягче, но все-равно, последствия тоже не очень приятные. Вы попросту можете спалить контролер питания на материнской плате, или же раздуть батарею.

4. Ложная экономия

Ложная экономия iphone lightning

Стараясь сэкономить на аксессуарах, вы приобретаете кабель зарядки Lightning за 150 гривен, заряжаете им свой айфон, который стоит 15 тысяч гривен. Да и одеваете наушники за 100 гривен, одели штаны, обувь, майку, прикрыли голову кепкой и ушли на работу. Вот так и проходит ваш день. Не правда ли?

Почему очень часто покупка дорогостоящего флагмана от Apple сопровождается покупкой дешевых комплектующих, которые просто «никакие» по качеству, и стоят копейки? Наверное все попросту из-за того, что свой гаджет вы взяли в кредит на 1-2 года, с дополнительной гарантией на 2 года, поклеили себе защитное стекло, установили полный пакет программ с настройками. Но если вы сами заработали эти деньги, то пожалуйста, соответствуйте уровню, и покупайте только качественные аксессуары. 

Комментарии