г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Adonit анонсировала стилус Jot Dash для iPhone, Android

На первый взгляд, негативная реакция компаний, занимающихся производством стилусов, на появление iPad Pro и стилуса Apple Pencil выглядит вполне логичной. Однако в Adonit, недавно выпустившей новую модель Adonit Jot Dash, похоже, с этим не согласны. 

Стратегический директор фирмы Иан Шайри во время презентации очередного продукта заявил, что было бы совсем неплохо, если бы Apple вновь удалось изменить представление людей об этих устройствах. 

Шайри упомянул знаменитую цитату Джобса: «Если перед вами стилус, они провалились», которая, с его точки зрения, демотивирует многих людей, предостерегая от использования стилусов с планшетами Apple. По его мнению, время для прихода этого типа устройств, что называется, в массы настало: многие художники по всему миру начинали воспринимать iPad как новый инструмент для творчества, а IBM при сотрудничестве с Apple уже выпустили несколько корпоративных приложений, увеличивающих продуктивность. 

В настоящее время Apple резко меняет курс и выпускает модель стилуса собственного производства для совместного использования с планшетным ПК. Для Adonit это станет прекрасным тестом на самостоятельность, ведь специалисты компании всегда были уверены в том, что люди хотят расширения возможностей iPad и стали гораздо чаще использовать эти устройства для рисования и создания эскизов. Новая линейка стилусов от Adonit делает все эти функции еще более простыми и практичными. 

По словам топ-менеджеров компании, это еще только один из первых образцов стилусов в постоянно разрастающемся модельном ряду Adonit. 

Стилус Jot Dash готов к работе

Устройство выпускается в корпусе из серебра и графита, и, благодаря кончику толщиной менее 2 мм, позволяет достигать невероятной точности. 

По сравнению с более дорогостоящими моделями Jot Touch и Jot Script 2, новинке недостает некоторых деталей (например, беспроводного соединения). 

Как и двенадцатидюймовая версия Macbook Pro, девайс выигрывает у своих предшественников в толщине и весе и начисто лишен каких бы то ни было излишеств. Вместе с этим, устройство гораздо проще большинства продуктов-конкурентов. В нем отсутствует функция определения силы нажатия и игнорирования прикосновений, как у старших моделей. 

По словам Шайри, целью специалистов компании было сделать новый стилус максимально похожим на обычную шариковую ручку. 

Пользоваться стилусом крайне просто, для этого совершенно не обязательно иметь техническое образование или быть подкованным в связанных с техникой вопросах. 

Adonit Jot Dash предназначен для iOS и Android

Инженеры Adonit заявляют, что им было достаточно трудно сделать новинку настолько тонкой, однако еще более сложной задачей стала оптимизация работы стилуса под разные операционные системы. 

Производитель рекомендует использовать с новым стилусом как собственное приложение Forge, что совершенно естественно, так и ПО от сторонних разработчиков - Penultimate и Noteability (для создания заметок) и Procreate и Astropad (для рисования). 

Стилус не нуждается в беспроводном подключении к планшету и не требует усилий по настройке. Для начала его использования достаточно просто нажать одну клавишу. 

Максимальная точность отображения идеи автора на дисплее превращает устройство в универсальный инструмент для создания заметок, записей под изображениями, выполнения эскизов и рисования. 

Специалисты компании обещают, что новинка будет функционировать так же, как палец, но с гораздо более высокой точностью, что является главным ее преимуществом в качестве дополнения к iPad (во всяком случае, до выхода на рынок собственной модели стилуса от Apple).

Купить стилус Jot Dash Silver  и Charcoal в Киеве

Комментарии