г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Apple AirPods будут работать с Android- смартфонами

Известная китайская пословица гласит «знай своего врага как самого себя». И хотя, фанаты мобильных устройств на базе операционной системы iOS и Android, сегодня находятся на гране «холодной» войны, чем активных боевых действия, они все реже и реже игнорируют достижения, которые были представлены разработчиками с той или другой стороны. Смысл в конкуренции между производителями практически отсутствует, так как разработчики не против, чтобы их продуктами пользовались пользователи противоположной операционной системы. 

Во время, когда происходит отказ производителей мобильных устройств от 3,5-мм разъема в смартфонах, беспроводные наушники становятся как никогда актуальными для использования. Прекрасно осознавая данный факт, разработчики из американской корпорации Apple предложили пользователям свое собственное видение автономного аксессуара, который был представлен на официальной презентации как тот, который подходит только смартфонов Apple iPhone. При этом, как оказалось, наушники AirPods, для обеспечения своей работы используют самую обычную технологию Bluetooth. Таким образом, существует возможность осуществлять подключение наушников данной модели к гаджетам, имеющим поддержку беспроводного Bluetooth-соединения.

Стоит ли вообще обращать внимание на наушники AirPods, если сегодня помимо этой модели, представлено большое количество и других, выпущенных более известными производителями в области музыкальных гаджетов? Наверное стоит, но отнюдь не владельцам смартфонов и планшетов на операционной системе Android. Прежде всего, это объясняется следующими факторами: 

1. Розничная стоимость покупки наушников AirPods в Российской Федерации сопоставима с ценой на корейские Gear IconX. При этом в Соединенных штатах Америки, разброс в ценовой политике составляет около 40 долларов США. При этом вероятность того, что наушники от Samsung будут утеряны, является очень маленькой, ввиду их конструкционных особенностей. Говорить про функциональность устройства и памяти размером в 4 gb, в данном случае даже не нужно. 

2. Нельзя не сказать и про то, что пользователям мобильных гаджетов на Android придется осуществлять подключение AirPods. Если же наушники используются со смартфоном Apple iPhone, то их просто нужно поднести к мобильному устройству. Несмотря на выбранный производителем стандарт связи, гарнитура все же ориентирована на продукцию «яблочного» производителя. К тому же, общий срок работы устройства составляет порядка пяти часов, что в несколько раз будет уменьшено, при работе с гаджетами на Android. 

3. Отметим, что наушники AirPods далеко не идеальные, в силу их конструкционных особенностей, которые были названы выше. Думать, что беспроводная гарнитура от Apple будет обеспечивать более лучшее качество звучания, как минимум наивно. Данная информация уже неоднократно была подтверждена многими обозревателями устройств Apple.

Комментарии