г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Apple AirPods и основные конкуренты: что выбрать?

Сразу же после того, как американская корпорация Apple начала говорить о выходе беспроводных наушников Apple AirPods, стало ясно, что компании-конкуренты также начали разработку беспроводных гарнитур, которые бы составили конкуренцию. На сегодняшний день, таких устройств не сильно много, но говорить о том, что их вовсе нет или же предлагаемые аксессуары являются некачественными, нельзя. Попробуем разобраться, беспроводные наушники, каких производителей, по своим качественным особенностям приближены к Apple AirPods.

Наушники Bragi Dash

Компания Bragi стала известной относительно недавно. Особенностью в данном случае является то, что гарнитура Bragi Dash стала «раскручиваться» перед выходом нового смартфона от Apple. Как следствие, многие специалисты предполагали, что открыв коробку с новым мобильным устройством, пользователь увидит наушники от данной компании.

Bragi Dash

Когда смотришь на наушники Bragi Dash, невольно возникает чувство того, что они являются одними из самых лучших. Дело в том, что аксессуар имеет следующие качественные особенности:

  • отсутствие каких-либо намеков на наличие проводов;
  • 4 gb встроенной памяти, что обеспечивает возможность функционирования гарнитуры без мобильного устройства;
  • наличие управления мультитач, благодаря постукиванию по корпусу наушников (возможность активации перемотки, ответа на звонок и паузы);
  • наличие фитнес-трекера для бега, велосипеда и плавания;
  • возможность функционирования на протяжении 6 часов, без необходимости подзарядки;
  • комфортный футляр, выполняющий роль зарядного устройства;
  • красивый дизайн и удобная конструкция, адаптированная под органы слуха.

Согласитесь, не самые худшие характеристики. Благодаря множеству особенностей, производитель видимо забыл, что предлагает именно наушники. Дело в том, что именно с воспроизведением композиций, у наушников Bragi Dash имеются определенные проблемы. От устройств, стоимость которых составляет от 300 долларов США, можно было бы ожидать чего то большего. При этом, если человек не сильно разбирается в характеристиках воспроизведения звука, то модель наушников Bragi Dash, скорее всего придется по душе.

Наушники Erato Apollo 7

В данном случае можно смело говорить о том, что эти наушники являются одними из самых красивых. Erato Apollo 7 имеют небольшие габариты и выполнены в цветах нового смартфона от Apple. Гарнитура, далеко не всегда комфортно размещается в ушах. При этом наушники имеют те же функциональные особенности, что и модель Bragi Dash. Стоит сказать, что при звучании, в данной модели намного лучше детализируется баз. Подключение к смартфону выполняется посредством Bluetooth – все очень просто и понятно. Для транспортировки устройства, в комплекте с наушниками предусмотрен кейс. Помимо этого, Erato Apollo 7 имеет микрофон.

Erato Apollo 7

Несмотря на определенные преимущества, гарнитура также имеет и проблемы. В данном случае идет речь про то, что данный проект еще находиться на площадке Kickstarter. Таким образом, даже основатели проекта не знают, будет ли он успешным. Если про наушники Bragi Dash еще можно узнать какие-либо отзывы, то с гарнитурой Erato Apollo 7 ситуация обстоит иначе. Все-таки устройство стоит 250 долларов США, а это не самая маленькая сумма.

Нельзя не сказать и про то, что устройство может воспроизводить музыку на протяжении трех часов. Этот показатель является достаточно маленьким. Если же говорить про использование Erato Apollo 7 в качестве гарнитуры, то она будет работать на протяжении четырех часов.

Наушники HearNotes

Производители наушников HearNotes, по всей видимости, предвидели то, что большинство пользователей со всего мира будут иметь определенные проблемы к качеству звучания посредством Bluetooth. Поэтому, ими было предложено решение, которое работает посредством Hi-Fi. Необходимо отметить, что передача аудио-сигнала выполняется при помощи технологии KLEER, которая появилась еще десять лет назад.

HearNotes

Переживать в данном случае по поводу проводов не нужно, так как они полностью отсутствуют. Смутить пользователя могут лишь небольшие по размерам дужки, которые расположены вокруг головок наушников. Если верить информации представленной на Kickstarter, то наушники данной модели могут состыковываться с абсолютно любым гаджетом, который воспроизводит звук и поддерживает Hi-Fi. Время работы HearNotes без подзарядки составляет порядка пяти часов. Гаджет заряжается в кейсе.

Комплект поставки к наушникам является скрупулезным. Главной ролью в наборе, играет передатчик, который может функционировать через 3,5-мм аудио-разъем. Скорее всего, пользователи смартфонов Apple iPhone 7 и Apple iPhone 7 Plus не будут пользоваться специальным переходником.

Наушники Kanoa и Earin

Говоря про Kanoa и Earin, будет уместным собрать несколько представителей данного жанра. К примеру, наушники Kanoa – это один из проектов, который был реализован при помощи Kickstarter. Проект постепенно пополняется средствами. По словам представителей компании-разработчика, в устройстве будет отполировано абсолютно все – как звук и время работы, так и качество самих наушников. При всем при этом, наушники Kanoa достаточно сильно напоминают Bragi Dash.

Kanoa

Также существует модель наушников Earin, стоимость которых составляет 250 долларов США. К качеству звука, в данном случае очень сложно придраться. Сравнивать данную модель с AirPods нельзя, как минимум потому, что в ней отсутствует микрофон.

Earin

К тому же, у наушников Earin имеет абсолютно ненужный кейс, использование которого не позволяет определить, произошел ли разряд наушников или самого контейнера. При всем при этом, аппарат выглядит достаточно интересно.

Наушники Apple AirPods

Теперь необходимо рассказать про сам наушники Apple AirPods, о которые не говорили только ленивые. На самом деле, несмотря на большую критику, модель оказалась одной из немногих, которая действительно была сделана с толком. Назвать устройство идеальным нельзя. При этом каких-либо проблем с эксплуатацией гаджета не происходит. Да и размеры выполнены таким образом, что Apple AirPods подходит для людей с различной формой ушей.

Apple AirPods

Среди основных преимуществ наушников Apple AirPods выделяют:

  • громкое и проработанное звучание на средних и высоких частотах, по сравнению с наушниками EarPods;
  • время функционирования – до пяти часов. Пятнадцатиминутной зарядки при помощи кейса достаточно для того чтобы слушать музыку на протяжении трех часов. Контейнера достаточно для того чтобы заряжать наушники 24 часа;
  • сопряжение с мобильным устройством;
  • управление воспроизведением звука и звонками, посредством touch;
  • стоимость – 160 долларов США.

Таким образом, можно сделать вывод, что наушники Air Pods от известной американской корпорации Apple, являются одними из самых лучших. Несмотря на множество проектов, представленных на Kickstarter, еще ни один из них не был реализован должным образом. Поэтому если вы хотите получить действительно качественный аксессуар, то Apple AirPods – это то, что вам нужно.

Комментарии