г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Чехол для iPhone, критерии выбора

Счастливые обладатели смартфонов от Apple, как правило, начинают задумываться о том, чтобы максимально обезопасить свой гаджет буквально сразу после его приобретения.

Неоценимую помощь в этом вопросе способны оказать различного рода защитные аксессуары, не только предохраняющие устройство от деструктивных воздействий извне, но и нередко придающие ему уникальный внешний вид.

В чем же суть?

Естественно, основным предназначением защитного чехла считается предотвращение повреждений смартфона, которые часто являются прямым следствием случайных ударов, падений и других аналогичных моментов, которые в процессе повседневной эксплуатации практически неизбежны. Некоторые типы защитных аксессуаров также в состоянии предохранить гаджет от нежелательного контакта с влагой.

Еще одним немаловажным преимуществом использования подобных аксессуаров является повышения уровня комфорта от использования аппарата.

Корпуса «яблочных» смартфонов современных моделей, несмотря на применение в их конструкции исключительно высококачественных материалов и прекрасную эргономику, имеют небольшую толщину и, зачастую, бывают достаточно скользкими. Защитные аксессуары эффективно борются с этими недостатками, делая использование гаджета приятным и простым процессом.

Кроме того, защитный чехол часто становится стильной «фишкой» выгодно выделяющей устройство из общей массы и подчеркивая вашу индивидуальность.

Помимо этого, отдельные модели чехлов могут обладать рядом практических преимуществ (встроенный фонарик или открывалка для бутылок).

Разновидности чехлов

Среди всех существующих на данный момент типов защитных аксессуаров несколько особняком держатся так называемые бамперы. Благодаря особенностям невероятно простой по своей сути конструкции, они обеспечивают максимальную защиту торцам корпуса устройства, оставляя открытыми лицевую и тыльную поверхности. Бамперы в состоянии гарантировать весьма неплохую защиту при падениях, кроме того, под ними собирается значительно меньше пыли, чем под стандартными чехлами.

Конечно, для обеспечения гаджету всесторонней защиты функциональных возможностей бампера будет недостаточно, да и в качестве украшения он малоэффективен. При выборе аксессуара такого типа рекомендуется обращать внимание на модели с выступающей задней и передней кромками, предохраняющими дисплей и объектив основной камеры от  контактов с поверхностями, на которые вы кладете смартфон.

Еще один достаточно распространенный тип чехлов – раскладные. Их конструкция предусматривает наличие особой крышки, которая прикрывает дисплей, обеспечивая ему прекрасную защиту. Однако за безопасность в данном случае приходится расплачиваться удобством эксплуатации (крышку приходится каждый раз откидывать, а держать громоздкий аксессуар в руке далеко не всегда удобно).

Оптимальный выбор

Если вы заинтересованы в максимально надежной защите, однако не готовы идти радии нее на жертвы в виде утраты аппаратом эстетических качеств, рекомендуем вам остановить выбор на одной из моделей чехлов, закрывающих боковые кромки и тыльную сторону. Если же для вас наибольшее значение имеет комфорт использования, ваш выбор бампер. Что касается раскладных чехлов, то подойдут они далеко не всем. 

Тем, кто намерен добиться для своего аппарата максимальной защиты, но при этом желает сэкономить, рекомендуем использовать стандартный чехол совместно с защитной пленкой или стеклом, подобное сочетание может оказаться весьма эффективным.

Не меньшее значение, чем форма и тип, при выборе защитного аксессуара имеет также материал, из которого он изготовлен. Лучше, если это будет гладкий, приятный на ощупь пластик высокого качества, чуть менее практичным выбором станет натуральная кожа или ее искусственные аналоги. Такие материалы демонстрируют прекрасные эстетические качества, однако подвержены износу и далеко не всегда гармонируют с одеждой.

Кроме того, на рынке представлена масса моделей из металла, которые позиционируются производителями в качестве максимально эффективных защитных средств. На практике подобное утверждение выглядит достаточно спорным, поскольку чехлы этого типа не обеспечивают практически никакой амортизации при ударах и царапаются так же часто, как изделия из пластика. При этом для их установки могут понадобиться особые приспособления.

В свою очередь, чехлы из дерева могут считаться прекрасным способом подчеркнуть собственное чувство стиля и индивидуальность, не предоставляя при этом практически никаких эксплуатационных или защитных преимуществ.

Стоимость и ключевые нюансы выбора

Естественно, цена той или иной модели защитного аксессуара непосредственным образом зависит от сложности конструкции и материалов (раскладной чехол будет стоить дороже, чем, например, бампер).

Подводя итог, предлагаем еще раз увспомнить об основных критериях, с учетом которых следует подбирать защитный аксессуар для своего смартфона, итак чехол должен:

  •  быть максимально практичным (легко сниматься и очищаться от возможных загрязнений и пыли);
  • обеспечивать максимальную защиту от царапин и повреждений;
  • органично сочетать в себе эстетические качества и удобство использования;
  • быть как можно более легким и приятным на ощупь.

Если вы будете руководствоваться приведенными выше рекомендациями, то практически наверняка сумеете выбрать для себя подходящий вариант, который будет служить вам на протяжении длительного периода времени.

Комментарии