DJI Osmo Pocket — маленький убийца спортивных камер

DJI Osmo Pocket — маленький убийца спортивных камер

Прямо в преддверии выхода в сети появились практически самые основные подробности о новом продукте от компании DJI, что вызывает страх как у изготовителей стабилизаторов для мобильных устройств, так и у компании GoPro, которая занимается выпуском спортивных камер. Стоит обратить внимание на то, что Osmo Pocket является одной из самых маленьких камер, которая работает на базе полноценного механического трехосевого стабилизатора от DJI.

Представители DJI отметили, что для создания самых маленьких в истории компании трехосевых стабилизаторов, инженеры спланировали целый производственный процесс для микро-оборудования. Стоит обратить внимание, что компактная платформа для механической стабилизации и наличие бесколлекторного мотора позволяет с точностью управлять камерой. А тихая работа Osmo Pocket обеспечивается системой пассивного охлаждения, в которой не используется вентилятор и в этой системе равномерно распределяется тепло по держателю, тем самым обеспечивая увеличение срока службы и производительности устройства.

Следует начать с основных характеристик. При габаритах 121,9 × 36,9 × 28,6 миллиметров и 116 грамм веса, устройство предлагает объектив, угол обзора в котором составляет 80 градусов. Сенсор CMOS размером 1/2,3" на 12 мегапикселей, поддерживает запись на встроенный накопитель видео, которое может иметь разрешение до 3840 × 2160 при 60 кадрах в секунду. Также следует обратить внимание на съёмку фотографий в форматах JPEG и DNG, запись звука в формате AAC 48 кГц. Внимание привлекает и литий-полимерный аккумулятор на 6,738 Вт/ч, обеспечивающий до двух с половиной часов работы. Стоит обратить внимание, что полностью аккумулятор заряжается за 73 минуты. Также в наличие встроенный тачскрин и несколько физических управляющих кнопок.

Особенности программы занимают достаточно серьезную позицию для Osmo Pocket. К примеру, функция FPV, которая позволяет получить более субъективный видеоряд. Также стоит обратить внимание на интеллектуальную технологию ActiveTrack, которая позволяет при выборе объекта камере следовать за ним автоматически. В автопортретном режиме можно включить функцию, которая позволяет отслеживать лица. Данная функция позволяет всем попасть и остаться в кадре.

Режим панорамы 3*3 позволяет делать около девяти последовательных кадров и склеивать их в широкоугольный снимок. В режиме динамического таймлапса вы можете передать происходящее за часы в течение нескольких секунд, усилив эффект плавными движениями камеры. И наконец-то режим ночной съемки позволяет снимать максимально четкие изображения при выдержке с рук на протяжении 2-3 секунд благодаря эффективной стабилизации.

Кроме самого устройства, следует также говорить и о множестве аксессуаров для него. Это может быть и простой чехол, и футляр-аккумулятор, а также водонепроницаемый чехол и многое другое.

Также присутствует несколько неприятных факторов, о которых тоже следует упомянуть. В первую очередь, одной из неприятных вещей является связка стабилизатора с мобильным устройством, которая происходит через специальное ПО - Mimo. Также неприятным является отсутствие штатной поддержки Wi-Fi, что заставляет напрямую подключаться через Lightning или USB-C. При помощи Mimo можно управлять продвинутыми настройками камеры, кроме того, это предоставляет возможность просматривать видео с Osmo Pocket высокого качества. Также благодаря ему вы можете интуитивно проводить обработку фото и видео, пользоваться продвинутыми интеллектуальными режимами и обмениваться лучшими моментами с друзьями.

Используя специальный режим «История», вы можете редактировать видео за счет предварительно установленных параметров. Огромный ассортимент фильтров и музыкального сопровождения позволяют придавать роликам индивидуальности.

Комментарии