г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
IFA 2017: сразу несколько впечатляющих новинок от JBL

Завтра в столице Германии начнет работу очередная ежегодная технологическая выставка IFA, однако уже сегодня у представителей профильных изданий появилась возможность попасть в помещение экспозиции и ознакомиться с представленными новинками. Нас особенно заинтересовали различного рода акустические продукты, в частности, стенд с устройствами бренда JBL by HARMAN, который в нынешнем году представил сразу несколько весьма и весьма интересных изделий в различных категориях, поговорить о которых более подробно нам бы и хотелось в рамках данного материала. 

JBL Boombox

Эта переносная колонка является достойным наследником популярной модели Charge 3, которая отличается великолепным качеством звука и впечатляющей надежностью.

Новинка получила аккумуляторную батарею, емкости которой (20000 мАч) вполне достаточно для обеспечения целых двадцати четырех часов беспрерывного воспроизведения и, также как и Charge 3, разработана в полном соответствии с требованиями стандарта IPX7, то есть является полностью водонепроницаемой.

JBL E65BTNC

Модельный ряд  популярных наушников серии Е регулярно пополняется новыми устройствами, в этот раз линейка обзавелась обновленным флагманом – полноразмерными мониторами E65BTNC. Аудиоаксессуар может похвастаться наличием эффективной системы активного подавления внешних шумов, работой которой можно управлять при помощи особой клавиши на одной из чашек. 

Сопряжение с источником воспроизведения может осуществляться не только посредством Bluetooth, но и традиционным проводным способом. Производитель заявляет, что новинка сможет проработать около пятнадцати часов без дополнительных подзарядок при включенном шумоподавлении и целые сутки, если его отключить.

Помимо этого, устройство получило популярную нынче функцию быстрой зарядки, а значит, восполнить запасы энергии встроенной батареи можно будет всего за два часа. Что ж, проверим. 

JBL Jr.

В этом году компания анонсировала новую линейку наушников, разработанных специально для самых маленьких меломанов, возраст которых варьируется от трех до десяти лет. На данный момент ассортимент включает в себя две модели: беспроводную JR300BT и проводную  JR300.

Основная «фишка» этих аудиоаксессуаров заключается в ограничении звукового давления отметкой в восемьдесят пять децибел. Наушники наверняка заинтересуют тех, кто хотел бы начать знакомить своих детей с качественной музыкой с самого раннего детства.

JBL Under Armour

Естественно, со стороны компании было бы довольно нелепо не анонсировать ни одного устройства в сегменте наушников для спорта, ведь эта рыночная ниша переживает в последнее время активнейший рост потребительского спроса. 

В этот раз вниманию любителей активного образа жизни предлагаются сразу две модели беспроводных наушников: UA Sport Wireless Flex и UA Sport Wireless Train, разработанные в тесном сотрудничестве с именитым производителем экипировки для спортсменов Under Armour.

Обе модели снабжены системой влагозащиты и отличаются повышенной ударопрочностью. Время беспрерывного воспроизведения в автономном режиме составляет двенадцать и шестнадцать часов соответственно.

 

JBL Reflect Fit 

Не обошлось без обновления и в составе популярного среди потребителей семейства спортивных аудиоаксессуаров Reflect, новым членом которого стала модель Reflect Fit. Наушники получили уже знакомые многим любителям продуктов компании светоотражающие провода и оснащенные особыми упорами для ушей эргономичные амбушюры с защитой от проникновения пота. Из новшеств стоит отметить возможность контроля сердечного ритма, получить данные о частоте которого в голосовом формате можно простым нажатием на вынесенную на корпус одного из наушников клавишу.

JBL Free

Помимо всего описанного выше, JBL представила свою дебютную модель наушников, в конструкции которой полностью отсутствуют провода — Free.

Новинка состоит из двух абсолютно независимых друг от друга корпусов, которые позволяют принимать телефонные вызовы в режиме моно и прослушивать музыку в стерео.

В целом, аксессуар выглядит, как весьма и весьма достойный конкурент для мега-популярных AirPods. Правда, время беспрерывного воспроизведения в автономном режиме несколько ниже, чем у «яблочных» наушников, однако данный недостаток компенсируется наличием особого зарядного кейса, способного «продлить жизнь» аксессуара до двадцати четырех часов.

JBL Pulse 3 

Новое поколение Pulse 3 стало еще громче предшественников и получило возможность распространять звук на все 360 градусов вокруг корпуса, который, к слову, теперь бесшовным спсобом разделен на две секции: в нижней расположились три динамика и два пассивных излучателя, в верхней – система цветового сопровождения.

Новинка также получила защиту от пыли и влаги в соответствии со стандартом IPX67 и возможность воспроизводить музыку в автономном режиме на протяжении двенадцати часов. Кроме того, сохранилась возможность одновременного подключения сразу двух колонок с целью их использования в рамках единой звуковоспроизводящей системы. 

Управление световыми эффектами осуществляется при помощи фирменного приложения JBL Connect+.

JBL Bar

Это комплексное семейство стационарных звуковоспроизводящих устройств,  разработанных специально для организации на их базе домашних кинотеатров. Младшая модель выполнена в виде цельную акустической панели, которая идеально подойдет для более-менее компактных помещений, JBL Bar 2.1, как и Bar 3.1 поставляются совместно с беспроводными сабвуферами, а конструкция Bar 5.1, помимо основного корпуса, включает в себя две отсоединяемые колонки с собственными аккумуляторами.

Автомобильная акустика 

Не обошли своим вниманием разработчики из JBL и автолюбителей. Компания продемонстрировала серию автомобильных акустических систем Stadium, а также новую линейку сабвуферов Stage.

За счет нескольких различных размеров, смонтировать эти  динамики можно будет буквально в любом автомобиле, а за обеспечение «кача» отвечает диффузор, способный похвастаться двадцатипятипроцентным приростом по площади.

В состав линейки Stage вошли восьми, десяти, и двенадцатидюймовые низкочастотники и корпусной двенадцатидюймовый сабвуфер. Для тех же, кому этого покажется мало, производитель предлагает решение Stage 1200B. 

В нашей стране большинство представленных аудиоаксессуаров должны появиться в текущем и следующем годах.

Комментарии