г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
JBL Charge 3. Обзор портативной колонки

Наконец-то любители техники от компании JBL дождались выхода совершенно новой модели колонки JBL Charge 3. Данное устройство является самой настоящей элитой среди прочих моделей беспроводных аудио-колонок. Она имеет небольшие габариты и предназначена для использования, где бы, вы не находились. Использование колонки является актуальным на природе, во время активного отдыха или на пикнике. Благодаря тому, что устройство является влагостойким, его можно использовать вблизи воды, не боясь за то, что девайс будет поврежден под воздействием воды, которая попала на корпус.

Дизайн нового устройства, а также материалы, из которого аудио-колонка изготовлена, были изменены. Теперь, в новом устройстве, вместо жесткой сетки динамика и пластиковой рамы, используется текстильная поверхность, по всей площади устройства. По факту, данное решение является очень надежным, в особенности, если использовать аудио-колонку на природе. Можете не сомневаться, что поверхность корпуса повреждена не будет.

Габариты новой беспроводной аудио-колонки JBL Charge 3 стали несколько большими, по сравнению с предыдущими моделями. С увеличением размеров девайса, технические особенности колонки также стали более лучшими. Теперь мощность устройства составляет порядка 20 Ватт, вместо предыдущих 15 Ватт. Нельзя не отметить и тот факт, что аудио-колонка стала функционировать в автономном режиме. Теперь она может воспроизводить любимые музыкальные композиции на протяжении двадцати часов. Если включить максимальную громкость, то устройство будет играть около десяти часов. Отметим, что это никаким образом не связано, с увеличением емкости аккумуляторной батареи. Она осталась такой же – 6000 mAh. В данном случае, все объясняется грамотно проведенной работой по оптимизации аудио-колонки. Как и ранее, к устройству могут быть подключены мобильные устройства – смартфоны, планшеты и плееры, с целью зарядки аккумуляторной батареи. Таким образом, аудио-колонка JBL Charge 3 может заменить Powerbank.

Особенностью данного устройства является влагозащита, в соответствии со стандартом IPx7, который применяется в армии США. Проще говоря, бросив колонку в бассейн, можно быть уверенным в том, что нарушения ее работы не произойдет. В таком случае, устройство может находиться под водой на протяжении получаса.

Отдельно следует рассказать про звучание. Аудио-колонка JBL Charge 3 стала воспроизводить музыкальные композиции более громче и чище. В данном случае, качество также стало лучшим. Воспроизведение музыки осуществляется на диапазоне частот от 65 Гц до 20000 Гц. Как и в предыдущих моделях аудио-колонок JBL, в JBL Charge 3 имеется два динамика, диаметр каждого из которых составляет 5 сантиметров. С боковой части устройства расположены пассивные басовые излучатели.

Осуществлять управление данным устройством достаточно легко, так как все элементы управления расположены на передней панели колонки и являются выпуклыми. Пользователю предоставлена возможность регулировки громкости, запуска и остановки треков, поиска девайсов и так далее. При необходимости, JBL Charge 3 может быть синхронизирована с другими, аналогичными колонками, при помощи функции JBL Connect. Переключение музыкальной композиции может осуществляться посредством двойного нажатия кнопки Play/Stop.

Под заглушкой данного девайса расположен стандартный 3,5-миллиметровый аудио-разъем, который предназначен для подключения устройств воспроизведения звука и микрофона, для совершения телефонных звонков. Помимо этого, здесь расположены порты microUSB (для зарядки аккумулятора аудио-колонки), также USB-порт для подключения других мобильных устройств. На корпусе расположен индикатор заряда батареи. Безусловно, микрофон с шумоподавлением также присутствует, что обеспечивает возможность осуществлять телефонные звонки, даже находясь в воде.

Говоря про недостатки в беспроводной аудио-колонке JBL Charge 3, то их несколько. Прежде всего, стоит сказать о том, что колонка включает с красивым и очень громким звуковым оповещением. Отметим, что звуковое оповещение нельзя выключить или снизить громкость. От общего уровня громкости, он также не зависит. В том случае, если беспроводная аудио-колонка JBL Charge 3 включается на небольшой громкости, то звук от включения все-равно услышит множество людей.

Второй недостаток состоит в том, что включение и выключение девайса осуществляется кратким нажатием соответствующей кнопки. Для устройств портативного типа, более удобнее длительное нажатие кнопки. В таком случае, вероятность случайного включения или выключения устройства исключается. Отметим, что скорее всего, данные недостатки будут исправлены в обновлении аудио-колонки JBL Charge 3. Именно поэтому, они являются незначительными.

Цена покупки беспроводной аудио-колонки JBL Charge 3 составляет 180 долларов США. Безусловно, стоимость покупки является не самой маленькой. В особенности, если взять во внимание тот факт, что на сегодняшний день, отечественный рынок предлагает большое количество моделей беспроводных аудио-колонок по более низкой цене. Однако стоит отметить, что JBL Charge 3 является по истине качественным продуктом, который не выйдет из строя в самый неподходящий момент. Использование аудио-устройства позволяет создать уникальную атмосферу во время отдыха, занятий спортом или вечеринки. Отличная громкость и качество звучания – это именно то, что делает выбор в пользу устройства данной модели, максимально верным решением.

Комментарии