г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
JBL Free: достойная внимания замена AirPods

Стоимость на продукцию Apple в Украине выходит за пределы здравого смысла, при чем уже очень давно. Хотя, естественно, всегда найдутся молодые люди, которые готовы потратить целое состояние покупку брендового смартфона с неповторимым дизайном. Однако, когда осознаешь, что придется только за адаптер выложить порядка 20 долларов, то тут уже многие начинают думать о том, что неплохо было бы найти альтернативный вариант, дабы сэкономить круглую сумму

На удивление для многих, ассортимент беспроводных наушников, которые готовы заменить AirPods достаточно велик. Например, на современном рынке представлены отличные аналоги От Sony или JBL. А если вы готовы смириться с проводом, который соединяет между собой 2 наушника. А значит и стоимость будет несколько ниже.

В сегодняшнем обзоре следует обратить внимание на беспроводную гарнитуру JBL-free в виде затычек. Стоимость этой гарнитуры не превышает 175 долларов. На самом деле компания Harman, которая владеет брендом JBL, наряду с лучшими инженерами решили не придумывать что-то абсолютно новое. Технология одна и та же. Это полностью автономные наушники, которые заряжаются в специальном футляре. Сам футляр заряжается от электросети, когда возникает такая нужда.

Комплектация включает micro-USB, а также комплект амбушюр и специальных чехлов из силикона для каждого наушника по отдельности. Работать наушники могут прямо из кейса, который их заряжает.

Строение наушников представлено в виде затычек, в то время, как AirPods являются вкладышами. Таким образом, они представляют собой разные форм-факторы, которые рассчитаны для разной целевой аудитории. Жителям мегаполисов никак не обойтись без затычек, особенно во время поездок в общественном транспорте. В таком случае JBL Free почти незаменимый аксессуар. Хотя в самом начале с ними не очень легко разобраться.

Сложность использования этого аксессуара заключается в том, что в каждый наушник необходимо поместить АКБ, а также передающее устройство. Стоит отметить, что копировать дизайн яблочной компании запрещено, в противном случае юристы компании Apple тут же примчаться быстрее, чем наушники появятся на витринах магазинов. Стоит отметить, что под брендом JBL выпускается гарнитура с достаточно интересной конструкцией. Внешне они в большей степени напоминают большие капли. Утолщенная часть наушников без каких-либо проблем может поместиться в ухе. Пока вы не привыкните к этим наушникам, вам будет казаться, что наушник будто бы выпадает и куда-то может укатиться. Все дело в подобранных амбушюрах. Собственно, используя и силиконовые футляры, можно немного сменить форму наушников и сделать их более удобными.

Каждый наушник оснащен управляющими элементами. В качестве управляющего элемента выступает кнопка, которая является доступной для прикосновений, так как занимает большую часть корпуса. Поэтому, промахнуться у вас совсем никак не получится. Один из наушников оснащен функцией паузы при нажатии, а второй используется для переключения между треками. К сожалению, возможности управлять громкостью, в этих наушниках нет. Делать это можно только с помощью смартфона. Есть дополнительные режимы, позволяющие управлять различными функциями. Одновременно сделав три нажатия по обеим кнопкам включается повторная синхронизация.

Стоит отметить, что вопрос синхронизации является пока слабым местом для наушников JBL Free. Для синхронизации необходимо вынуть каждый наушник из футляра в определенном порядке. Первым идет правый, а потом левый. Если не вышло, то тройное нажатие поможет. Но это может несколько смутить того, кто впервые имеет дело с беспроводной гарнитурой.

Кейс, который предназначен для хранения и зарядки наушников был разработан так, что наушники в нем крепятся за счет магнитов и расположены они, как необходимо для зарядки. В противном случае футляр просто не закроется. В наушниках также имеется индикатор в виде четырех подсвеченных точек. Он показывает на состояние батареи в текущий момент.

Разработчики JBL указали на то, что наушники способны проработать 4 часа в случае беспрерывной работы. И еще 2 часа необходимо ждать для полной зарядки в футляре. Вполне много, но не факт, что достаточно будет в случае длительного перелета. В любом случае придется еще подзаряжать. Многие покупатели не желают иметь дело с беспроводными наушниками как раз только из-за необходимости заряжать их. Ранее добавляли еще и качество звучания, однако теперь данная проблема не настолько серьезная и мало кого волнует в принципе.

Собственно говоря, пару слов о звучании. Беспроводные наушники JBL Free имеют сбалансированное, даже усредненное звучание. Оно может устроить многих пользователей. Впрочем, как в случае использования многих других наушников-затычек звучание воспринимается субъективно. Качество звука будет прямым образом зависеть от размещения наушников в ушах. У каждого человека ушные раковины являются индивидуальными. Поэтому не исключен вариант, что вы можете вовсе не расслышать басы. Некоторым приходится в таком случае засунуть наушники глубже.

Беспроводная гарнитура JBL Free станут отличной заменой AirPods. Особенно тем, кто не доволен, как внешним видом, так и качеством звучания, либо не доволен конструкцией наушников. И, последний вариант, либо не устраивает ценовая политика.

Комментарии