г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Как отличить поддельный Lightning кабель от оригинала?

Как отличить поддельный Lightning кабель от оригинала?

Когда на рынке появился пятый iPhone, вместе с ним появилась и нехватка Lightning кабелей. Отдельно эти кабеля не продавались, но работать-то с устройствами как-то надо! В сервисные магазины уже начинали поступать первые заказы, а повышение спроса всегда порождает предложение.

Из-за повышенного спроса на рынок начали попадать неоригинальные кабеля. Вот с их появлением у пользователей и начались проблемы. Были случаи, когда обмен данными при помощи кабеля проходил нормально, а вот при зарядке начинал плавиться пластиковый кожух. Разбор одного такого случая показал, что внутри разъема находится плата непонятного назначения, и сгоревший транзистор. Бывали и обратные случаи: зарядка происходила, но использование устройства для синхронизации было невозможным.

Что интересно, при дефектах и неполадках в самих устройствах все работало, правда, только с оригинальным кабелем. А вот при взаимодействии устройств с подделкой происходили прямо-таки чудеса. При подробном рассмотрении поддельного кабеля в сравнении с оригиналом были замечены отличия, подробнее о которых написано далее.

1. Упаковка – это важно

Собственно, в этом и суть. Упаковка оригинала изготовлена из качественного плотного картона, да и полиграфия на ней тоже очень добротная. Нижняя часть коробки имеет наклейку, на которой написаны характеристики аксессуара и номер партии. На верху коробки приклеена пластмассовая вешалка, за которую товар подвешивается на стеллаж в магазине.

В подделке все гораздо худшего качества. Неприятный, мягкий картон, низкокачественная полиграфия, никаких наклеек, вся информация наносится при помощи все той же плохой полиграфии. И вешалка картонная – вроде бы мелочь, но неприятно.

2. Что может быть хуже неаккуратности?

На самом деле, многое. Но не в том случае, когда вам нужно определить поддельный Lightning кабель. В случае с оригинальным кабелем все выглядит крайне опрятно. Кабель сворачивают в кольцо или бухту овальной формы. Самое главное – провод очень аккуратно уложен.
При изготовлении поддельных кабелей никто не напрягает себя укладкой кабеля – в коробке все буквально валяется, и ни о каком порядке речи просто не идет.

3. Внимательность, внимательность и еще раз внимательность

Кстати, о мелочах. Ладно, вешалка картонная – мелочь. А вот когда мелочи могут сказаться на качестве работы, тут уж не до прощения мелких огрехов.
На корпусе оригинала очень аккуратно нанесен светло-серый логотип USB, в отличие от подделки, на которой рисунок нечеткий, да еще и темно-серый.
Внешняя часть разъема на стороне с логотипом имеет два отверстия (в оригинале). В подделке таких отверстия – четыре. На обратной стороне – шов, соединяющий металлические края. Заметен он будет в любом случае, вот только в оригинале части практически притерты друг к другу, а на подделке шов менее аккуратен.

4. Lightning разъем

В оригинальном варианте разъем сплошной, а подделка таким достижением похвастать не может – в этом случае явно заметны несколько частей.

Металлический наконечник оригинала очень качественно установлен в кожух. В поддельном кабеле на этом месте заметны явные щели.

Вообще, при покупке Lightning кабеля обратите внимание на его качество в целом. Оригинал эластичный, довольно приятный на ощупь, пластик кожухов также приятно брать в руки. Подделки – они на то и подделки, чтобы быть хуже оригинала.

Вот, собственно, и все советы. Можно только добавить, что покупать аксессуары для своих устройств, лучше воспользоваться услугами официальных продавцов, нежели идти в переход или сомнительный интернет-магазин. Тогда можно будет не беспокоиться о качестве и рисках, да и при неполадках вы всегда сможете отстоять свои права.

Комментарии