г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Как увеличить время работы Apple Watch без подзарядки

Владельцы «яблочных» часов знают, что продолжительность автономного функционирования девайса очень короткая. И пока американская компания не произвела следующее поколение смарт-часов с более емкой батареей, решить описываемую проблему можно самому – в этом помогут некоторые хитрости и трюки.

Снижение яркости

Пользователям iPhone можно не напоминать о том, что аккумулятор разряжается с той скоростью, которая зависит от яркости дисплея смартфона. С часами ситуация идентичная – если на экране выставлена минимальная яркость, то и сам гаджет разрядится не так скоро, как мог бы при максимальной. В помещении, к примеру, вам не нужно, чтобы у дисплея часов была повышенная яркость.

Деактивация Taptic Engine

В случае, когда устройство вас «трогает», это, безусловно, прикольно, однако такая особенность воздействует и на длительность его автономной работы. Для экономии энергии рекомендуется деактивировать функцию Taptic Engine. Для этого заходим в «Настройки», а затем переходим в «Звуки и чувствительность».

Удаление программ с превью

Режим демонстрации необходимой информации – это, конечно, хорошо для пользователя, но не для батареи. В данном режиме отображаются карты, календарь, прогноз погоды и многие другие приложения. Однако превью потребляет много энергии и разрядка смарт-часов наступает быстрее. Деактивировать режим нельзя, но можно удалить из него хотя бы те программы, которыми вы редко пользуетесь.

Отключение анимации

Умные часы от американского техно-гиганта оборудованы поддержкой анимации ПО. Если ее убрать, то можно получить несколько дополнительных часов функционирования прибора. Отключить анимацию можно в случае выполнения следующих действий: зайти в «Настройки», выбрать «Основные», перейти в «Универсальный доступ», а затем в «Уменьшение движения».

Выключение прозрачности

Как только «плоский» дизайн вошел в тренд, в Apple Watch неотъемлемой частью интерфейса стала «прозрачность». Деактивировав ее, гаджет обретет несколько часов «свободы» от электросети. Итак, порядок манипуляций таков: «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Увеличение контраста» — «Понижение прозрачности».

Комментарии