Как выбрать адаптер USB-C для MacBook?

Как выбрать адаптер USB-C для MacBook?

Те, кто уже успел приобрести новый MacBook Pro 2017 взамен предшествующим моделям, уже успели поделиться своими впечатлениями.

Многих в этом ноутбуке от Apple привлекло внимание следующее:

  1. Свежий и современный дизайн.
  2. Обширный трекпад, который можно использовать для управления курсором с помощью различных жестов.
  3. Сенсорная полоска Touch Bar. Она выполняет функции многих клавиш.
  4. Зарядка посредством использования USB-C.
  5. Новая клавишная панель, с конструкцией типа «бабочка».

Пока ничего плохого про MacBook Pro 2017 никто не сказал, но со временем найдутся те, кто чем-то не доволен. Новые нормы, предлагаемые компанией Apple, являются достаточно актуальными, и в будущем возможно станут явью. Именно это пытаются сделать разработчики известной американской компании, прилагая много усилий. Но пока эта эпоха не настала, остается по прежнему пользоваться переходниками для USB-C. Один из таких стоит рассмотреть, который по мнению многих представителей средств массовой информации является одним из топовых.

Итак, к вниманию представляется адаптер нового поколения от компании Satechi. В этот раз разработчики предлагают  приобрести Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter. Именно он является фаворитом на рынке, на сегодняшний день. Если вы решили приобрести MacBook Pro 2017, в котором четыре одинаковых разъема формата USB Type-C, то должны понимать, что вам обязательно придется пользоваться адаптерами, чтобы подключаться к другим девайсам. Определенно нужен будет слот для кардридеров и HDMI-разъемов, чтобы можно было подключиться к телевизору или монитору.

Именно поэтому вам в помощь адаптер Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter, стоимость которого составляет 100 долларов.  Он представляет собой практичный хаб, рекомендованный многими представителями СМИ с запада.

Сделав решение в пользу этого адаптера, вы непременно останетесь довольны. Может не на все 100%, но все же в большей степени будете довольны. Вопрос у многих, для чего MacBook нужен подобный переходник? Многие устройства еще не адаптированы к USB Type-C, который массово применяется ноутбуках нового поколения от американских производителей. Поэтому адаптер Satechi Aluminum Type-C Pro Hub Adapter станет отличным приобретением для вас. Он является практичным, занимает одновременно два слота USB Type-C, которые расположены рядом друг с другом. Он станет частью вашего ноутбука. Подключаемые устройства через этот адаптер будут содействовать бескомпромиссно и в совершенстве.

Несмотря на то, что USB Type-A является уже давно устаревшим форматом, однако это не лишает многих производителей электроники возможности пользоваться этим разъемом до сих пор. Кроме того, что он распространен, ничего хорошего в этом разъеме больше нет. Однако необходимость использовать его возникает хоть и не так часто, как раньше, но все же она есть.

USB Type-C это, по официальным данным, является новым форматом USB, он активно используется в известной американской компании Apple. Однако разработчики других компаний все еще игнорируют его. Главная фишка разъема такого формата в том, что он универсален, и его можно использовать для подключения практически любых устройств. Это главное преимущество такого порта. Однако, не всегда возможно использование разъема такого формата, но со временем эта ситуация изменится.

Благодаря специальному переходнику можно решить проблему подключения к другим устройствам раз и навсегда. Стоит отметить, что в таком переходнике есть разъем формата HDMI с поддержкой 4K, его можно использовать для подключения телевизора или монитора. По сравнению с другими переходниками, этот лучше, так как далеко не каждый может похвастаться разрешением 4K. При этом, производители Satechi отметили, что поддержка 4К возможна только при условии нахождения на частоте 30 Гц.

Все благодаря тому, что используется не один, а сразу два USB-C, для подключения к MacBook Pro. В переходнике также есть кардридер, поддерживающий SD и microSD. Вы можете подключить карту с регистратора или с фотоаппарата.

К преимуществам переходника можно отнести следующее:

  1. Корпус из металла. Он изготовлен из высококачественного металла, за счет этого адаптер удобно прилегает к руке. По ощупи напоминает алюминий, используемый в новой линейке MacBook Pro.
  2. Качество сборки. При сдавливании переходник не издает скрежета. Собран он монолитно. За счет этого и такая стоимость.
  3. Небольшой вес. Для переходника эта особенность является преимуществом.
  4. Многофункциональность. Переходник можно использовать для подключения большей части устройств.
  5. Не перегревается. По сравнению с многими другими переходниками, этот не перегревается. Даже если подключиться ко всем разъемам и использовать их по максимуму, вы заметите отсутствие перегрева.

Есть парочка недостатков, но они не существенны. Например, несоответствие цветов. Silver отлично подходит к ноутбукам такого же цвета, и смотрятся они как родные. Однако Space Gray не подходит к ноутбуку такого же цвета.

Еще один минус – это отсутствие Ethernet. Неплохо было бы, если бы в дополнении был слот для подключения сетевого кабеля. При этом, все остальное на высоте, в среднем, этому адаптеру можно поставить оценку 4. Стоимость переходника на Amazon составляет от 84 долларов. За такие деньги в принципе можно брать.

Комментарии