г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Наушники Apple EarPods 2 получат новую систему подавления шума

Сотрудники американской корпорации работают над улучшением качества звучания оригинальной гарнитуры. В соответствии с новой патентной заявкой компании, инженерами Apple готовится улучшенная система шумоподавления, базирующаяся на сенсорах, интегрированных в наушники.

Как сказано представителями пресс-центра американского техно-гиганта, разработчики собираются применять датчики для того, чтобы улучшить качество звучания в EarPods. В частности, специалисты из Купертино предлагают задействовать в акустическом девайсе акселерометр и два микрофона.

Сотрудники «яблочной» фирмы отмечают, что пользователи гарнитуры со встроенными микрофонами чаще всего жалуются именно на высокую степень шума. По словам владельцев наушников, параллельно с голосом собеседника в звуковом канале слышатся посторонние шумы, значительно ухудшающие качество связи.

Разработанная экспертами Apple технология предусматривает интегрирование сенсора в каждую чашку акустического устройства. За счет датчика и двух встроенных микрофонов наушники определяют голосовую активность пользователя и обеспечивают эффективное подавление различных шумов. Как говорят работники американской корпорации, благодаря их технологии во время разговора по EarPods окружающий шум будет подавлен на 95%.

Благодаря интегрированному в наушники акселерометру речь человека будет определяться на основе уровня колебаний его голоса. В сочетании со звуковыми сигналами из микрофонов технология станет выделять голос собеседника и устранять лишние шумы.

Напомним, что соответствующий патент от Apple прошел регистрацию в марте 2013 года. Изобрели технологию работники компании: Арам Линдахи и Сорин Дусан.

Комментарии