Наушники TicPods Free: достойный конкурент Apple AirPods

Наушники TicPods Free: достойный конкурент Apple AirPods

Несмотря на то, что на просторах сети интернет достаточно серьезно ругают наушники Apple AirPods, все же стоит признать, что многие пользователи в восторге от этого аксессуара. Прежде всего, это лишний раз подтверждается тем, что в канун праздников, на складах крупных магазинов такие наушники оказываются в дефиците. Как и предполагается, что другие производители стремятся представить те модели беспроводных наушников, которые бы могли составить конкуренцию такому устройству. В частности, пользователям предлагаются устройства от таких корпораций как Samsung, Jabre и Bragi.

Стоит напомнить, что «яблочная» корпорация не являлась первым разработчиком беспроводных наушников. Изначально, подобное решение было представлено компанией Bragi. Модель от немецкого производителя стала своего рода прорывом. Теперь же на рынке появился новый конкурент продукции Apple. Безусловно, здесь идет речь про модель TicPods Free.

Что предлагает производитель?

Гаджеты компании уже успели зарекомендовать себя. В частности, здесь идет речь про выпуск функциональных смарт-часов. Гаджеты данного производителя, кроме отличной сборке и хорошей функциональности, также могут похвастаться технологией сенсорного управления. Здесь идет речь не только про тачскрин, сколько про сенсорную площадку. С ее помощью можно осуществлять пролистывание «домашних экранов» на дисплее.

ticpods free

По всей видимости, разработчики из этой компании подумали о том, что подобные решения будут актуальны для беспроводных гарнитур. Изначально, производитель проводил эксперименты со смарт-часами. В дальнейшем же была выпущена портативная аудио-система. Говоря про гарнитуру TicPods Free, то на сегодняшний день данный проект находится на стадии сбора средств. Буквально за три недели, компании удалось собрать почти 900 тысяч долларов США. К слову, изначальная цель состояла в 50 тысячах долларов США. Общее количество пожертвований составило практически 9 тысяч. Производитель уже объявил о том, что начинает производство этих наушников в серийном плане. Первые модели, должны появиться на рынке в июле этого года. По пред заказу стоимость устройства составит почти 80 долларов США. Итоговая же стоимость беспроводных наушников составит 129 долларов США. Это почти на 80 долларов меньше, по сравнению с ценой на Apple AirPods.

Внешний вид и комплектующие

Необходимо отметить, что данный производитель не стал сильно мудрить с внешним видом устройства и выдал практически точную копию беспроводных наушников от «яблочной» корпорации. Таким образом, если вы относитесь к тем людям, которые любят оригинальный дизайн, то вам эта модель по душе не придется. При этом вероятнее всего порадует наличие трех цветовых решений данной модели. Здесь идет речь про белый, темно-оранжевый и темно-синий цвета. Модели, представленные на рынке, отличаются сдержанностью и насыщенностью. Они достаточно симпатичны.

Если говорить точнее, то можно заметить о том, что наушники данной модели все же имеют отличия от продукции именитой американской корпорации. Прежде всего, стоит сказать о том, что корпус устройства угловатый. Нижняя часть не имеет металлических вставок. Также здесь имеется внутриканальный звукоотвод. По словам представителей компании-производителя, подобная конструкция позволяет обеспечить отличную степень изоляции звука.

ticpods free

На наушниках находятся специальные отверстия, которые выполняют роль датчиков приближения. Также здесь расположены сенсоры, которые выполняют роль свайпов. Говоря же про внутреннее оснащение беспроводных наушников, то здесь производитель решил умолчать. Скорее всего производитель оснастил устройство драйверами электродинамического типа.

Отдельно необходимо сказать про зарядку беспроводных наушников. Если говорить проще, то чехол-зарядка здесь точно такой же как и в AirPods. По внешнему виду, это кейс вытянутого типа, которые выполнен в том же цвете, что и наушники. На корпусе присутствуют индикаторы, которые позволяют отобразить статус зарядки, как самого зарядного кейса, так и беспроводных наушников.

Технические особенности модели

Данную модель наушников можно назвать привлекательной. Прежде всего, это связано с тем, что они имеют звукоизоляционную конструкцию, в которой представлена функция подавления шума. Что конкретно подразумевается под этим техническим решением – производитель умалчивает.

Нельзя не сказать и про то, что по сравнению с гарнитурой от «яблочного» производителя, здесь модель имеет расширенные тач-возможности. Двумя нажатиями можно переключить музыкальную композицию. Также поддерживается возможность приема и завершения звонков. Если долго держать сенсор, то будет включен голосовой ассистент. Самым долго ожидаемым стало наличие свайпа, позволяющего регулировать уровень звучания.

Не сильно удобным является то, что здесь нет жеста для старта воспроизведения музыки и постановки трека на паузу. Скорее всего, пользователю придется общаться с голосовым помощником. Отметим, что модель дружит с тремя голосовым помощниками – от Apple, Google и Amazon. В релизе данной модели также отмечалось, что она имеет поддержку полноценной работы с гаджетами, функционирующими на базе операционной системы iOS, а также Android. Стоит отметить, что те же AirPods работают только с устройствами от «яблочной» корпорации. Если же выполнить их подключение к гаджетам от других производителей, то слушать музыку можно будет, но наличие «шумов» непременно оттолкнет от регулярного использования подобного аксессуара.

Интересной особенностью новой модели беспроводных наушников является наличие защиты от влаги, в соответствие со стандартом IPx5. Это говорит о том, что можно не переживать, если вы использовали наушники во время дождя или на них попали капли пота во время занятий спортом. Таким образом, спортсмены и в целом те люди, которые ведут активный образ жизни, непременно останутся довольны подобной моделью устройства.

Стоит отметить, что во время работы, данная модель беспроводных наушников может самостоятельно определить себя в пространстве. Для этого здесь предусмотрены два датчика: приближения и акселерометр. Если вынуть наушник из уха во время воспроизведения музыки, то она приостановится. Вернув наушник обратно – музыка начнет звучать вновь.

Интересно также и то, что производитель делает акцент на то, что модель излучает звук голоса в оба уха. Те, кто пользовался наушниками от Apple, могут не понять подобное решение. Впрочем и на беспроводных наушниках от других производителей такого нет. По словам производителя, они провели большую работу, чтобы в полной мере избавится от каких-либо проблем при подключении гаджета, а также воспроизведения музыки.

ticpods free

Данная модель наушников получила модуль Bluetooth 4.2, что не может не радовать. При этом все же было бы целесообразнее использовать пятое поколение модуля, которое обеспечивает более качественное функционирование. Теперь перейдем к автономности работы. По словам компании-производителя модель может функционировать в автономном режиме до 18 часов. При этом необходимо быть осторожным, так как в данную цифру также включена и док-станция. На самом же деле, без подзарядки модель функционирует 4 часа, а кейс позволит зарядить наушники еще около трех раз. Имеется здесь и быстрая зарядка. Заряжая беспроводные наушники через кейс в течение 15 минут, появляется возможность слушать музыку еще около полутора часов.

Если взять во внимание все вышеизложенное, данная модель беспроводных наушников может действительно составить отличную конкуренцию именитым AirPods, выпущенным «яблочной» корпорацией. Смущает в данном вопросе только одно – это неопределенность в отношении системы шумоподавления. Однако если взять во внимание цену наушников, то этот нюанс становится незначительным. К сожалению, пока модель беспроводных наушников не поступит в продажу, узнать каким образом они звучат – не получится. При этом давайте согласимся с тем, что звучание не является главным преимуществом AirPods. Если производителю действительно удастся за 120 долларов США выпустить суперхитовые наушники, то они будут пользоваться большой популярностью среди многих пользователей со всего мира.

Комментарии