г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Не заряжается MacBook? Решение проблемы

Не заряжается MacBook? Решение проблемы

Купить оригинальный Apple MagSafe для MacBook Air и Pro →

В плане эксплуатации адаптер питания MagSafe, используемый для MacBook, является более удобным по сравнению со своими аналогами. Преимущество MagSafe заключается в магнитном креплении, которое будет неоднократно спасать компьютер Mac от посещения сервисного центра. Однако многие владельцы компьютерной техники от «яблочной» компании не раз замечали, как MagSafe давал сбой. В частности, адаптер, подключенный к ноутбуку и сети, не осуществлял зарядку. К счастью для обладателей компьютеров Apple, есть решение этой проблемы, состоящее из трех стадий.

Проверка источника питания

В некоторых случаях самым верным решением оказывается самое банальное. Бывает так, что вроде как осуществлено подключение адаптера питания к розетке, но зарядка все равно не идет. В таком случае следует выполнить проверку плотности контакта MagSafe с розеткой. Кроме того, можно подключить адаптер к другому источнику питания. В некоторых случаях проблемой становится бытовой удлинитель, с которым MagSafe работает некорректно.

Осмотр разъема MagSafe на предмет сторонних объектов

Даже простой комок шерсти или пыли может стать причиной отсутствия зарядки. Т.е. ноутбук будет подключен к адаптеру, но плотный контакт между ними станет невозможным. Таким образом, после проверки порта компьютера рекомендуется почистить его от грязи, использовав для этой цели простую зубочистку. Иголки и другие металлические предметы применять не рекомендуется.

Не заряжается MacBook? Решение проблемы

Перезагрузка контроллера управления системой

Если два предыдущих пункта выполнены, но положительный результат отсутствует, то стоит воспользоваться советами этого пункта. В частности, потребуется перезагрузка SMC. Для линейки MacBook, а именно моделей Retina, Pro и Air, у которых несъемные батареи, эксперты советуют произвести следующие манипуляции:

1) Выключить «МакБук» и подключить к нему адаптер питания MagSafe;
2) Одновременно осуществить нажатие кнопки питания и комбинации клавиш «Shift + Control + Option»;
3) Перезагрузить SMC, отпустить все клавиши и включить компьютер.

Не заряжается MacBook? Решение проблемы

Благодаря перезагрузке SMC происходит не только отладка питания, но также и стабилизация функционирования вентиляторов либо подсветки клавиатуры.

Если и после этого проблема не устранена, значит, всему виной или поврежденный шнур, или несовместимость материнской платы компьютера с адаптером питания. В этом случае следует вставить аналогичный адаптер в ноутбук и если ничего не меняется, то остается один вариант – обращение за помощью к работникам сервисного центра.

Комментарии