г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Неоригинальные зарядки и кабели могут нанести вред iPhone или iPad

Неоригинальные зарядки и кабели могут нанести вред iPhone или iPad

Яблочная компания из Купертино Apple предупредила своих пользователей не использовать копии на оригинальные зарядные устройства, потому что они могут нанести вред работе iOS-устройств – даже до короткого замыкания или возгорания. После детального анализа сообщений со стороны Эпл выяснилось, что неоригинальные зарядки могут нанести вред специальному чипу на iPhone 5.

По информации от известного издания iMore копии на зарядные устройства и USB-кабели могут повредить чип U2 IC, который отвечает за зарядку батареи, кнопку блокировки экрана и некоторые другие функции USB кабеля. Его повреждения может привести к большому количеству проблем: сбой индикатора зарядки, отключения устройства, проблема с включением устройства.

Чип поместили на материнской плате возле процессора A6 в iPhone 5.

Как заявляют специалисты, данная проблема появляется из-за того, что не родные зарядки плохо распределяют напряжение тока, которое поступает на айустройство во время зарядки батарее. Из-за такого этот чип U2 IC в любую минуту может повредиться. Его ремонт может стоять около тысячи гривен или больше.

В iPhone 5s и iPhone 5c стоят чипы, которые отличаются от чипа U2 IC на iPhone 5. Но лучше будет перестраховаться.

После выпуска iOS7 в операционной системе Apple начала предупреждать своих покупателей о подключении несертифицированного кабеля. Но это не стает проблемой для покупателей iPhone и iPad, которые продолжают использовать неоригинальные кабели и зарядные устройства, правда затем они стают свидетелями, когда выходит из строя их зарядка после возгорания, а еще хуже, что возгорает сам смартфон или планшет. 

Купить оригинальный кабель Lightning

Комментарии