г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Новинка от JBL и Under Armour: беспроводные наушники, способные слышать ваше сердце

Когда два настолько именитых и уважаемых бренда берутся выпустить что-нибудь совместно, зачастую, получается что-то невероятное. Примеров тому просто масса – те же Apple частенько используют разработки других производителей, доводя их до ума, а затем выпускает на их базе собственный продукт (достаточно вспомнить ARKit). Аналогичные ситуации происходят и за пределами IT — сферы это, например, Brabus и Mercedes-Benz.

Не стала исключением и компания JBL, которой в соавторстве с Under Armour удалось задать, не побоимся этих слов, новый стандарт для спортивных беспроводных наушников.

Модели JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate и JBL Under Armour Sport Wireless были представлены еще в минувшем году в рамках выставки CES, однако до нас эти аудиоаксессуары добрались относительно недавно. И вот прямо сейчас перед нами JBL Under Armour Sport Wireless Heart Rate, и восторг, вызываемый ими, просто невозможно скрыть! Однако обо всем по порядку. 

Как многие уже, наверняка, догадались по названию, главная «фишка» этого продукта – возможность мониторинга сердечной деятельности в реальном времени. Причем реализована она очень продуманно и удобно: чтобы определить частоту сердечных сокращений достаточно просто дотронуться до правого наушника, внутри которого и скрывается соответствующий датчик. Он, к слову, подсвечивается зеленым, как и аналогичный датчик в Apple Watch.

Поставляется устройство в стильной упаковке красного цвета с уже ставшей традиционной  «дверцей», хорошо знакомой поклонникам девайсов от JBL. При этом сами наушники уложены в коробку в форме сердца, как бы намекая на наличие оригинальной функции.

Кроме, собственно, самого аксессуара в коробке можно обнаружить интерфейсный кабель для зарядки (USB), четыре пары амбушюр, спортивное крепление в форме клипсы и специальный футляр для хранения и переноски, напоминающий плавательную шапочку. 

Благодаря поддержке Bluetooth версии 4.1, наушники удалось, что называется, в считанные секунды синхронизировать с iPhone, после чего мы тут же отправились к беговой дорожке, чтобы как следует протестировать их.

Работа технологии Touch Sensor не вызвала ни малейших нареканий, для мгновенного определения частоты работы сердца действительно оказалось достаточно всего одного нажатия. Это дает возможность не отвлекаться от тренировочного процесса и полностью сконцентрироваться на выполняемых упражнениях.

Корпуса наушников являются результатом продуктивного взаимодействия инженеров JBL и сотрудников Under Armour, специализирующихся на разработке аксессуаров для спорта.

Ощущения от ношения исключительно позитивные! Даже во время самых интенсивных тренировок уши совершенно не устают. А отсутствие привычных для многих проводов позволяет двигаться абсолютно свободно. Хотя изначально к особенностям посадки приходится привыкать (хватит буквально пары-тройки дней). Естественно, разработчики позаботились и об эффективной защите от пота, которая в данном случае полностью соответствует требованиям IPX5. 

Еще одна не менее значимая компонента — интегрированная система беспроводной связи (UA Record). Наушники автоматически шлют данные о кардиоритме на особую фитнес-платформу, которая позволяет пользователю корректировать тренировочный процесс в соответствии со своими целями.

 Все это можно настроить в специальном приложении для iOS. Отметим, что комплект поставки также включает в себя промокод, дающий право на бесплатную двенадцатимесячную подписку на MapMyFitness, за которую при других обстоятельствах пришлось бы выложить 29,99 доллара.

Этот софт дает возможность следить за  результатами боле шестисот фитнес-занятий, анализировать их, после чего делиться с другими пользователями.

Комментарии