г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Новые стилусы от Wacom

Компания Wacom выпустила новые модели стилусов для смартфонов: три новинки из линейки Bamboo и обновленный вариант Intuos. Для владельцев iPad представлено два пера из четырех. Bluetooth соединение дает возможность фиксировать степень нажатия. 

Линейка Bamboo представлена двумя новинками (Solo и Duo), в которых улучшилось перо. Версия Duo примечательна тем, что перо можно применять как для емкостных экранов, так и в качестве обычной ручки для писания на бумаге. Устройство нового поколения Bamboo Stylus fineline может регистрировать до 1 тыс. уровней нажатия, что стало возможным благодаря очень тонкому наконечнику. А девайс Intuos Creative Stylus 2 — до 2048, что сравнимо с наиболее функциональными планшетами Wacom. 

В продаже новинки появились еще в октябре 2014 года. В данном обзоре пойдет речь о линейке Bamboo. 

Важно отметить, что Bamboo Stylus fineline значительно улучшилась по своим характеристикам по сравнению с Bamboo. Тонкий наконечник имитирует естественное движение ручки, что является бесспорным превосходством. Чувствительность пера к нажатию способствует легкому взаимодействию с Bamboo Paper, обнаружение ладони также происходит безупречно. Кроме того, перо работает и с другими программами, созданными партнерами Bamboo. 

Зарядка стандартного типа microUSB обеспечивает 26 часов работы стилусов. Компания Wacom планирует запустить сервисы, позволяющие передавать файлы и хранить настройки на всех аппаратах в автоматическом режиме по Bluetooth. 

Для Fineline имеются дополнительные функции в программе Bamboo Paper, которые позволяют больше, чем просто рисование несложных зарисовок, набросков и создание заметок. Хотя эти инструменты не позволяют применять их моментально, особенно маркер с меняющейся шириной линии, в новых версиях заметный явный прогресс. 

Стилусы Solo и Duo отличаются удобностью: их дизайн более минималистичный, а наконечник — имеет лучшую защиту от повреждений, чем в предыдущих моделях. Стилусы комфортно держать в руке при использовании. Оба стилуса могут применяться для работы с любыми устройствами, что имеют емкостный экран. Незначительные, но определяющие изменения способствовали тому, что они стали лучшими среди стилусов, существующих в продаже до осени 2014 года. Благодаря шариковому наконечнику стилус Bamboo Duo станет лучшим выбором для тех, кто ценит настоящие чернила и до сих пор использует для записей обычный блокнот. 

Производитель аксессуаров Wacom поддерживает свою репутацию и удовлетворяет вкусы даже самых любопытных пользователей. Новые версии стилусов подтверждают, что в этой категории товаров все еще есть место для инноваций.

Комментарии