г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор колонки JBL Flip 3 - iCases

Комплектация

- портативный динамик;
- шнур USB;
- гарантия, инструкция по эксплуатации.

Первые версии Flip представляют собой бюджетные колонки, ну а третья модель – это полноценное мобильное аудиоустройство. В частности, в акустическом аппарате полностью переработан дизайн, появилась защита от воздействия жидкости, в наличие спикерфон. Стоимость изделия 5 990 рублей.

Конструкция и особенности

Flip является одним из самых дешевых аудиоприборов, выпускаемых компанией JBL, своего рода мостик между моделями Clip и Micro. Производитель уже давно представляет свою продукцию на рынке нестационарных спикеров, поэтому не нужно удивляться, что функции многих девайсов пересекаются. JBL Flip 3 не умеет заряжать разрядившийся телефон, как модель Charge, зато она недорогая и обладает многими положительными сторонами. Рассмотрим лишь некоторые отличительные черты колонки.

- Проигрывание треков посредством входа 3,5 мм и модуля Bluetooth 4.1;

- Батарея емкостью 3000 мАч гарантирует около 10 часов беспрерывного воспроизведения;

- Спикерфон с функцией устранения посторонних звуков;

- Возможность ополаскивания под струей воды, защита от влаги и брызг;

- Технология параллельной синхронизации с тремя гаджетами;

- BassRadiator для улучшения звучания низких частот;

- Частотный охват: минимум – 85 Гц, максимум – 20 кГц;

- Общая мощность: 16 Вт.

Обзор колонки JBL Flip 3

Без преувеличения можно сказать, что характеристики впечатляют. Кроме того, аудиоустройство бывает нескольких цветов.

Обзор колонки JBL Flip 3

По сравнению с двумя прошлыми моделями, третья действительно отличается от них кардинальным образом. А какие же произошли изменения? Первое, что бросается в глаза – это пассивные излучатели, такие же есть у Xtreme и Charge. Они небольшие, а в режиме ожидания их вообще не видно, однако при включении музыки их движение начинает соответствовать такту низких частот. Стоит отметить, что динамик может находиться в нескольких положениях – на боку и на торце. Второе существенное изменение – это оригинальный замысел со шнурком, который можно повесить на крючок в ванной комнате или на свою руку. Что еще можно выделить? Оформление каркаса – это своего рода тканевая кольчуга. Пожалуй, ничего с ней не произойдет даже после многих лет активного применения. Полупрозрачный пластик с матовой поверхностью, индикатор заряда аккумулятора, рельефные кнопки, сигналы при активации/деактивации – все это в совокупности создает хорошее впечатление от акустического аппарата. Когда продуман до идеала каждый элемент устройства, это не может не радовать. А в случае с JBL Flip 3 это касается даже упаковочной коробки, хотя для некоторых такой аспект неважен. Аудиоприбор представлен в желтом цветовом исполнении, красном, мятном, сером, оранжевом, синем, черном и розовом. Сборка превосходная, габариты невелики, аудиоустройство также поместится в держателе, предназначенном для бутылки на велосипеде.

Обратите внимание, что переносной динамик выглядит во много раз лучше, чем прошлые модели.

Обзор колонки JBL Flip 3

Теперь, что касается управления. Главная фишка – это возможность объединить несколько аудиоприборов в единую систему. Имеется также кнопка для принятия входящего звонка, речь передается нормально, голос повышать не приходится.

На каркасе под заглушкой расположен вход 3,5 мм, который используется для подсоединения спикера по проводу к любым приспособлениям.

Вес акустического аппарата 450 грамм, его габариты следующие: 64 х 169 х 64 мм.

Обзор колонки JBL Flip 3

Не обойдем вниманием еще одно достоинство описываемого изделия – защита от воды. Представители компании твердят о том, что бросать JBL Flip 3 в воду нельзя, однако в рекламных видеороликах демонстрируется кратковременное нахождение колонки под водой. Лучше не экспериментировать и не смотреть, сколько же времени аудиоустройство сможет находиться под водой. Достаточно того, что оно не боится дождя. Берите динамик к бассейну или на пляж, кстати, песок тоже ему не страшен.

Продолжительность функционирования

Для зарядки батареи применяется microUSB-порт, расположенный под заглушкой. Процесс зарядки занимает 3,5 часа, акустический аппарат проигрывает песни около 10 часов, это в случае автономного режима и средней громкости.

Обзор колонки JBL Flip 3

Музыка

Во время первого включения аудиоприбор переходит в состояние сопряжения, если нужно будет подсоединить еще одно приспособление, то достаточно нажатия кнопки Bluetooth. Спикер поддерживает одновременное подключение трех девайсов, композиции с которых будут воспроизводиться поочередно.

Обзор колонки JBL Flip 3

Следует заметить, что качество звучания изменилось в лучшую сторону. 40-мм динамики выдают 16 Вт, громкость имеет внушительный запас. При прослушивании электронной музыки недочеты не найдены. Подойдет также и для рэпа. JBL Flip 3 выдает энергичный звук, провалы и артефакты отсутствуют – просто отличное звучание для широких масс.

Результат

Итак, как уже было сказано ранее, рекомендованная стоимость колонки в розницу – 5 990 рублей. За такую цену найти стоящий аналог будет крайне затруднительно. В представленном аудиоустройстве недостатки отсутствуют. Портативный динамик – это потрясающий дизайн с большим количеством наворотов: тканевое покрытие, широкий выбор цветового решения, защита от воды и пассивные излучатели. В наличие спикерфон, возможность параллельного подсоединения трех гаджетов, звучание стало лучше. В общем, очень красивое, удобное и технологичное устройство за приемлемую сумму – именно подобных изделий сейчас не хватает на рынке. Очень радует, что компания JBL держит постоянный курс на улучшение своих продуктов.

Комментарии