г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор наушников Apple AirPods

 Apple AirPods – это новая беспроводная гарнитура, выпущенная американской корпорацией Apple. Ввиду того, что на смартфонах 7-го поколения, разработчики решили убрать разъем для наушников, они компенсировали его за счет данной модели беспроводной гарнитуры. 

В данном случае, согласных с нововведениями от американского производителя не так уж и много. Даже при отказе от обычного USB-порта, в пользу USB-C, реализованном в 12-дюймовом MacBook, несогласных было меньше. Благодаря принятому решению инженерами из Купертино, теперь миллионы владельцев наушников с привычным 3,5-мм штекером, остались не у дел. Единственной альтернативой для пользователей становятся беспроводные наушники. Стоит сказать, что гарнитуры данного вида, выпускаются каждый месяц и уже сегодня ясно, что через год они затмят весомую часть рынка наушников. Сегодня, многие производители аудио-устройств предлагают большое количество вариантов устройств, практически по любой стоимости. Однако, действительно качественных и надежных моделей гарнитур, пока еще выпущено не было. 

Рано или поздно, американский производитель – корпорация Apple все же должна была представить миру свою версию беспроводной гарнитуры. И это совершилось на недавно проведенной презентации. Производитель решил выпустить оторванные от проводов наушники, которые уже на протяжении многих лет идут в комплекте со смартфонами Apple iPhone. Однако, данная формулировка, наверное, не самая верная, так как несмотря на привычный дизайн, гарнитура очень интересная для пользователя. 

Внешний вид 

Внешний вид новой модели наушников AirPods, от корпорации Apple, в значительной степени похож на дизайн проводных наушников EarPods. Провода у новой модели отсутствуют. Также отсутствует и провод, связывающий левый и правый наушник. Данная идея, кстати, уже была подхвачена другими производителями гарнитур. В той части смартфона, в которой крепится провод, новая модель имеет удлинение. Оно выступает из ушной раковины и позволяет выполнять несколько функций. 

Прежде всего, подобное конструкционное решение обеспечивает возможность держаться наушнику в ухе. К тому же, во внутренней части расположены аккумуляторная батарея и микрофон. Отметим, что если проводные EarPods, которые ранее шли в комплекте со смартфонами Apple iPhone вам были неудобными для использования то, скорее всего, с новой моделью беспроводных наушников AirPods, произойдет все тоже самое. 

Технические особенности гаджета 

Новые беспроводные наушники от «яблочной» корпорации являются самой настоящей революцией, так как инженерам из Купертино удалось поместить в небольшом решении огромное количество компонентов. 

Прежде всего, стоит сказать о том, что в основе работы гарнитуры лежит чип W1. Именно он отвечает за функционирование наушников, а также их связь между источником звука. К тому же, каждый из наушников имеет двойной оптический сенсор, позволяющий определять нахождение наушника в ушной раковине и автоматически включать работу Siri. Отметим, что каждый из наушников имеет пару микрофонов, для обеспечения лучшего распознавания голоса. Также присутствует два акселерометра и антенна. Стоит заметить, что все вышеназванные элементы конструкции, входят в состав одного небольшого наушника. 

Во время официальной презентации Apple, было отмечено, что гарнитура AirPods позволяет обеспечить отменное качество звучания. Этой утверждению действительно можно верить, так как к проектированию и выпуску устройства, американский производитель подошел достаточно серьезно. 

Возможности гарнитуры AirPods

Время функционирования наушников в автономном режиме составляет около пяти часов. Действительно, такие показатели могут показать не сильно большими. Однако фирменная гарнитура от Apple поставляется совместно с чехлом для транспортировки, который также осуществляет и подзарядку наушников. Емкостиаккумуляторной батареи, которая встроена в чехол, хватает на двадцать часов работы наушников. К тому же, нахождение гарнитуры в чехле на протяжении пятнадцати минут, может обеспечить до трех часов работы устройства. Проще говоря, длительное время оставаться без прослушивания любимых музыкальных композиций – человек не будет. 



Чехол, идущий в комплекте с гарнитурой AirPods, также выполняет еще одну серьезную функцию. Открыв чехол, он автоматически сопрягается с одним из мобильных гаджетов Apple. Для этого пользователю необходимо лишь подтвердить данный процесс. 

Гарнитура AirPods может быть подключена ко всем мобильным устройствам американского производителя, в том числе и к Apple Watch. Именно поэтому, во время спортивных тренировок, пользователи могут полностью отказаться от использования смартфона. К тому же, наушники могут без проблем переключаться между гаджетами, в пределах одного Apple ID. 

В заключении стоит сказать о взаимодействии с новыми наушниками AirPods от Apple. На них отсутствуют какие-либо кнопки, а также используется оптический сенсор, позволяющий определять прикосновения к гарнитуре. Одним касанием можно выполнить запуск голосового помощника Siri, который уже будет запускать другие приложения или выполнять действия на смартфоне. 

Стоимость гарнитуры и старт продаж

Если брать во внимание тот факт, что оба наушника AirPods являются полностью симметричными, то разработчиками Apple было предпринято очень интересное решение, позволяющее использовать гарнитуру по отдельности. Проще говоря, наушник может использоваться как обычная гарнитура, для осуществления телефонных разговоров. 



Еще во время презентации, у пользователей со всего мира появились опасения о том, что один из наушников AirPods может быть утерян и как следствие, придется осуществлять покупку комплекта наушников. Ответ представителей «яблочной» корпорации был незамедлительным. По их словам, будет существовать возможность покупки наушников по отдельности. Безусловно, стоимость одного наушника будет меньшей, чем цена всего комплекта AirPods, в который также входит и чехол для зарядки гарнитуры. 

Старт продаж новой гарнитуры AirPods от Apple будет дан в октябре этого года. Стоимость устройства не самая маленькая – 159 долларов. Однако, если брать во внимание отказ от 3,5-мм аудио-разъема в новых моделях смартфонов Apple iPhone 7-го поколения, то можно смело говорить о том, что наушники будут пользоваться спросом среди покупателей со всего мира.

Комментарии