г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор наушников Apple EarPods

Обзор наушников Apple Earpods

Купить оригинальные наушники Apple EarPods (Md827) →

На протяжении длительного времени основные гаджеты Apple поставлялись вместе с бюджетными наушниками. Даже самые прожженные меломаны испытывали дискомфорт при ношении акустического девайса и прослушивании с помощью него музыки. Для потребителей такой банальный аксессуар представлял собой полное разочарование. Маркетологи американского техно-гиганта увидели, что такое положение дел для компании является непростительным, и они решились на изменение курса развития гарнитуры. В результате на свет появилась новая модель, со своим уникальным дизайном и названием – EarPods.

Зачем целый абзац посвящать тому, что инженеры Apple решили не заморачиваться с производством высококлассного акустического устройства со своим непревзойденным стилем? Ведь можно потратить лишнюю сотню «зеленых» и обзавестись качественным гаджетом от немецкого изготовителя, который при создании акустических приборов уделяет внимание каждой мелочи. Видите ли, когда покупаешь какое-нибудь приспособление с приставкой «i», всегда видишь завершенность каждого элемента, поставляемого в комплекте вместе с самим аппаратом. Это и стильная коробка, и уникальная по дизайну подзарядка, и даже неповторимая ай-скрепка! Все нетрадиционное, красивое и особенное, но за исключением наушников. Вечно выпадают из уха, создают другие неудобства при ношении, режут слух во время прослушивания песен. Смысл вообще от таких «ушей»? Если покупаешь прибор и с ним в комплекте каждая вещь смотрится гармонично, то хочется, чтобы это касалось и наушников.

Новый дизайн

Обзор наушников Apple EarPods И наконец-то работа над ошибками была проведена и реализована в EarPods. По словам Джонатана Айва, к мнению которого прислушивается все «яблочное» коммьюнити, над новой моделью акустического девайса инженеры работали в течение трех лет. Когда впервые смотришь на аксессуар, то замечаешь, насколько он нетривиален для категории наушников-вкладышей. Сетки для динамиков выполнены с особой щепетильностью, каплевидная форма гарнитуры не может не радовать.

Акустическое устройство очень эргономичное, при его разработке проводились многочисленные исследования и в результате были произведены такие наушники, которые подойдут практически каждому человеку. Форма гаджета идеальна для того, чтобы он не выпадал из ушной раковины, но при этом не создавал ей дискомфорт. Стоит отметить, что разработчиками Apple было создано 124 экземпляра наушников, а в испытании участвовало около 600 подопытных.


Поскольку EarPods являются, в первую очередь, гарнитурой, то следует заметить, что никуда не делся и привычный для всех пульт, с помощью которого производится управление громкостью. Его кстати также коснулись изменения, хотя, казалось бы, что тут можно поменять, однако инженеры американской корпорации другого мнения. Пульт стал длиннее, чем был раньше, и в нем теперь отсутствует отверстие, предназначенное для микрофона. По функционалу пульт остался прежним.

В проводе на месте, где разветвляются правый и левый наушники, появилась прищепка. Если интересует ее точное назначение, можно прочитать в инструкции, но на практике ей нашлось применение – как вариант, можно закреплять шнур на удобном для себя уровне. Кроме того, скрепка помогает проводу не скручиваться.

Качество звучания

С дизайном и новшествами разобрались, теперь можно обратить внимание на звук, который выдают EarPods.

Они действительно стали лучше. У них все-таки появились низкие частоты, которые в случае избыточного количества в песне отражаются приятной вибрацией в ушной раковине. Временами высоких частот больше, чем нужно, а иногда их настолько много, что звук становится какой-то кашей. Однако стоит отметить, что такое случается в единичных случаях, только когда композиции крайне насыщены высокими частотами. К примеру, с песнями Dune и Enter Shikari акустический прибор не справился – дело в том, что звук в этих треках чрезмерно насыщен и динамичен и наушники не могут все это передать слушателю.

Не может акустический девайс похвастаться и хорошим воспроизведением тяжелой музыки. Для примера использовались композиции группы Zao, однако неподготовленному меломану лучше воздержаться от их прослушивания. Аксессуар, также как и в случае с треками, где имеются высокие частоты, не справился со своей задачей. Несмотря на то, что гарнитура в большинстве случаев успешно отыгрывает басы, в результате все равно получается большая звуковая каша.

С более достойной стороны акустическое устройство показало себя при воспроизведении легкой рок-музыки. Гитарную партию слух улавливает без проблем, кроме того, слышится, что вокал четко разделен на 2 канала, а «железо» ударника не становится «песком».

Обзор наушников Apple Earpods

Затем гаджет начал тестироваться на группе Lynyrd Skynyrd. Пожалуй, самая популярная песня этого ансамбля – Sweet Home Alabama, которая начинается с гитарного перебора с последующим задействованием второй акустики и бас-партии, зазвучала на «отлично». Ощущается, что в случае с менее насыщенным звуком разработка Apple дышит проще и предлагает пользователю намного более качественное звучание.

На EarPods также была опробована электронная музыка. Все без исключения композиции оказались акустическому прибору по зубам.

Стоит отметить, что тестировались наушники на четвертой модели iPhone и MacBook Air late 2010.

Эксплуатация

Сейчас хотелось бы поговорить об использовании акустического девайса. Он на самом деле крепко прилегает к уху и не выпадает при первом же удобном случае – это большой плюс, если сравнивать его с предыдущими моделями наушников Apple. Во время ношения чувствуешь себя комфортно, никаких болезненных ощущений в ушных раковинах нет. Итак, в ушах EarPods сидят хорошо, не выпадают, не жмут и не создают какого-либо другого дискомфорта. Поэтому эксплуатационные качества аксессуара можно оценить на пятерку.

Однако не только положительные, но и отрицательные стороны имеются в гарнитуре. Самым главным и заметным минусом является отсутствие системы подавления шума. Если вы находитесь дома или же в каком-то тихом месте, то песни вы будете слышать четко и ясно. Однако в метро или в других шумных местах не получится комфортно слушать аудио треки, даже если поставить громкость на максимальный уровень. В автобусе, легковом автомобиле или в каком-либо другом наземном виде транспорта при прослушивании песен проблем не будет. Поэтому, если будете ехать на работу в автобусе или же прогуливаться по торговому центру, можете смело надевать наушники и слушать свои любимые песни. Вам нравится качать головой в такт музыкальным ритмам? Качайте сколько душе угодно, акустическое устройство не выпадет из ушей!

После изучения гаджета остались лишь позитивные впечатления, причем и от качества воспроизведения треков, и от передаваемого интегрированным микрофоном голоса – общаясь с друзьями по Skype, собеседники замечали, что слышимость голоса стала лучше.

Итоги

Если вам нужны наушники-вкладыши и ваш бюджет рассчитан где-то на 25-60 долларов, то одним из лучших вариантов, без сомнений, станут EarPods. Они выдают более-менее хорошие басы, в целом передают качественный звук, комфортно носятся в ушах и смотрятся весьма необычно. По ним сразу можно сказать, что это не дешевый придаток к какому-либо девайсу, а полноценный отдельный элемент.

Купить оригинальные наушники Apple EarPods (Md827) →

Комментарии