г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор наушников Xiaomi Huosai Piston v3 Black

Компания из Китая Xiaomi в последнее время очень динамично развивается, уверенно завоевывает рынок и с завидной регулярностью выпускает анонсированные продукты. Казалось бы, совсем недавно было объявлено о выпуске очередной версии гарнитуры, а она уже добралась из Китая в Украину и успела попасть к нам на тестирование.

Купить Xiaomi Piston v3 Black →

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston 3
Подробно рассказывать о компании Xiaomi мы не будем, ведь каждый, кто так или иначе сталкивался с рынком китайских гаджетов, знает главное – данная компания занимается выпуском исключительно качественной (во всех смыслах этого слова) продукции и устанавливает на нее вполне демократичные цены, что очень важно.

Комплект поставки и упаковка

Упаковка имеет довольно сильное сходство с той, в которой поставлялась предыдущая версия. Она представляет собой конверт с маленькой пластиковой коробкой внутри. Открыв коробочку, видим резиновую подушечку с намотанной на нее гарнитурой. В нижней части коробки производитель разместил три пары дополнительных амбюшур разных размеров. Металлическая клипса, знакомая потребителям по предыдущей модели, в комплекте отсутствует.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston 3
Внешний вид, материалы и качество сборки

Качество изготовления отдельных элементов (как и качество сборки самой гарнитуры) не вызывает абсолютно никаких нареканий. Нет никаких наплывов, зазоров и других, не предусмотренных конструкцией дефектов.
В этот раз корпус устройства сделан из пластика. Достоинство это или недостаток – сложно сказать, пусть каждый решает сам. Многих в холодное время года металлические корпуса категорически не устраивают (в них мерзнут уши). Пульт управления и штекер, как и прежде, выполнены в металлических корпусах. Конструкция провода претерпела ряд незначительных изменений.

Участок от штекера до делителя все так же имеет тканевую оплетку, а вот от делителя к наушникам провода идут в силиконовой оплетке. Провод все так же спутывается, но при этом хорошо держит форму.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston 3
Дизайн Xiaomi Piston 3, как и в случае с предыдущей моделью, разрабатывала компания 1More Design, которая, кроме этих наушников выпустила пару моделей гарнитур под собственной торговой маркой. Внешний вид изделия производит очень хорошее впечатление. Наушники выглядят солидно, элегантно, без малейшего намека на «дешевый Китай». Есть несколько небольших претензий к пульту управления, но о них мы поговорим чуть позже. Визуально устройство выглядит очень привлекательно, виден труд одаренного дизайнера.

Сравнение характеристик наушников Piston 3 и Piston 2:

Xiaomi Piston 2

Xiaomi Piston 3

Цвет

Золотой (шампань)

Черный и металлик

Частотный диапазон

20 Гц — 20 кГц

20 Гц — 20 кГц

Импеданс (полное сопротивление)

12 Ом

32 Ом

Чувствительность канала

93 дБ

98 дБ

Мощность

3 мВт

5 мВт

Mini Jack

3.5 мм, позолоченный

3.5 мм, позолоченный

Пульт управления

оплетка из кевлара

оплетка из кевлара

Длина кабеля

1.1 метр

1.25 метра

Цвет кабеля

коричневый

черный

Вес

12 грамм

14 грамм

Удобство использования

С первого взгляда может показаться, что форма наушников плохо предназначена для их комфортного расположения в ушах. Однако эти опасения совершенно напрасны. Гарнитура сидит очень удобно, не натирает, не вызывает никаких болевых ощущений и дискомфорта при длительном прослушивании и даже при целенаправленных попытках вытряхнуть ее из ушей не выпадает.

Пульт управления и микрофон

Для собеседника все осталось без изменений. Слышимость отличная, такая же, как и через встроенный микрофон смартфона. Аналогичная картина наблюдалась и в предыдущей версии данной модели.

Пульт управления гарнитурой теперь помещается на проводе правого наушника, имеет такие же размеры, как и ранее. Клавиш тоже по-прежнему три, однако, они стали более тонкими и расположены на разных сторонах блока.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston 3
Качество звука

Если в предыдущей версии звучание было несколько жидковатым, то теперь в нем появилась мощь. Усиленный бас привнес легкую мутноватость. Это не критично, но по сравнению с предыдущей моделью заметно.

Звучание усиленных басов упругое, четкое, но слегка медленное. В композициях, содержащих слабо проработанные при записи нижние частоты, этот недостаток работы звукорежиссера становится очень заметен. Поэтому есть два варианта: выбирать для прослушивания только высококачественные записи либо смириться с вышеописанным недостатком.

Средние частоты практически не содержат провалов и особенно хорошо звучат в своей нижней части. Соответственно весь спектр частот, волна которых имеет форму пилы, должен звучать просто великолепно и не вызовет никаких нареканий. Не безупречно, но вполне достойно, особенно на фоне многих других моделей.

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston 3
Верхние частоты хорошо проработаны, но без лишних преувеличений скорее звенят, чем шуршат.

Никаких заметных провалов по всей ширине диапазона частот на слух не прослеживается. Желания изменить настройки эквалайзера при прослушивании не возникает.

Сцена имеет достаточную ширину, хотя, опять же, ее нельзя назвать идеальной. Это при том, что уровень реализации данного звукового параметра достаточно высок. Ощущается некоторый недостаток глубины, однако это один из тех звуковых параметров, который качественно реализован только в очень дорогих наушниках. Мы же в рамках данного обзора имеем дело с довольно бюджетной моделью.

Выводы

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston 3
Гарнитуру Xiaomi Piston 3 вне всяких сомнений можно считать качественным, хорошо сделанным продуктом, который полностью соответствует тому высокому уровню ожиданий, который предъявлялся к данной модели.

Комментарии