г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор портативной беспроводной акустической системы JBL Charge 2

Когда гаджет получает продолжение, это не может не радовать. Ну и совсем уж хорошо, когда продукт обзаводится превосходным «преемником». Именно подобные мысли возникают после тестирования JBL Charge 2. Об этих впечатлениях и хотелось бы поговорить в данной статье.

Поставляется акустический девайс в картонной упаковке. Помимо него в комплект входит несколько сменных штекеров, блок питания и провод microUSB для зарядки. Как видно, никаких лишних аксессуаров в коробке нет.

Дизайн аудио приспособления выполнен на «5» – пластик черного оттенка с покрытием софт-тач, динамики, аккуратно прикрытые сеткой, кнопки управления, находящиеся на верхнем торце и покрытые прорезиненной накладкой. Вариантов цветового исполнения гаджета несколько: черный, синий, белый, красный и фиолетовый.

JBL Charge 2

На торцах находятся пластины с эмблемой JBL, которые подвешены на мембранах. Кроме усиления звуков низких частот отверстия пассивных излучателей выполняют необычное дизайнерское решение – благодаря вибрациям, возникающим в корпусе аппарата, от динамиков начинают дрожать эти самые мембраны. Вживую такое действо смотрится очень оригинально.

JBL Charge 2

На тыльной стороне устройства находятся порт microUSB, аудиовход 3,5 мм и разъем USB, с помощью которого можно подключать приборы, нуждающиеся в подзарядке.

JBL Charge 2

Кнопок управления на корпусе несколько, а именно: включение/выключение, подключение по Bluetooth, уменьшение и увеличение громкости, активация функции Social Mode и ответ на входящий вызов. Кроме того, на панели кнопок есть микрофон, а это значит, что JBL Charge 2 можно использовать в качестве спикерфона.

JBL Charge 2

За режим Social Mode хотелось бы рассказать подробнее. Он подходит в том случае, если музыку слушает большая компания. Т.е. с колонкой одновременно синхронизируется 3 девайса и музыкальные композиции с каждого из них воспроизводятся в порядке очереди. К концу «компанейского» прослушивания треков может сформироваться весьма необычный плей-лист, в котором за Бетховеном идет Басков, после которого релаксирующие мелодии Enigma будут перебиты жесткими композициями Rammstein. Возможно, получится какое-то странное музыкальное ассорти, зато вкусы каждого человека будут учтены. Пара динамиков по 45 мм в сочетании с пассивными излучателями обеспечат, возможно, и не самый широкий диапазон для ALAC с детальной прорисовкой музыкального контента, но из нестационарной колонки они явно выделяются: треки, где преобладают басы, звучат хорошо, дорожки с более спокойными мелодиями имеют занимательный окрас. Да и с громкостью у девайса проблем нет: мощность существенно возросла по сравнению с первой версией Charge и теперь достигает 15 ватт. Для посиделок в компании друзей такой мощности предостаточно.

В качестве спикерфона приспособление выступает хорошо – слышимость в обоих направлениях четкая и качественная. Настольная колонка на самом деле нуждалась в подобной функции, ведь теперь к аудио гаджету также можно подсоединить телефон, слушать треки, работать за ноутбуком, а при входящем вызове одним движением ответить на него.

JBL Charge 2

Отдельно следует сказать о полноформатном разъеме USB, который служит для того, чтобы акустический аппарат емкостью 6 000 мАч мог поделиться своей энергией с разряжающимся смартфоном. Учитывая, что при максимальном заряде устройство будет функционировать около 12 часов, то можно смело слушать музыку на предельной громкости и параллельно с этим заряжать телефон, ведь энергии хватит на всех.

В автомобиле, на природе, в путешествии и в любом другом случае JBL Charge 2 станет идеальным компаньоном. Весит прибор 540 грамм, кого-то этот показатель может насторожить, но имейте в виду, что колонка относительно тяжелая только из-за мощного аккумулятора, который и с PowerBank может потягаться.

JBL Charge 2

Чистое и громкое звучание, возможность осуществлять зарядку внешних девайсов, функционирование в роли спикерфона, большая продолжительность воспроизведения музыки – это стоит того, чтобы заинтересоваться JBL Charge 2. Ну и стоимость аппарата в 4 000 гривен не следует считать заоблачной.

Купить колонку JBL Charge 2 →


Комментарии