г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор портативной колонки JBL Flip II

Смартфоны, планшеты и другие девайсы так плотно вошли в повседневную жизнь человека, что он уже не способен обходиться без них. И если раньше люди считали, что использовать портативную колонку не имеет смысла, то сейчас их мнение поменялось в противоположную сторону. Такое аудио приспособление можно взять с собой в дорогу или на отдых. Гаджет подсоединяется к музыкальному плееру, ноутбуку, мобильному телефону или планшету. Причем вариантов подключения много: от линейного AUX до беспроводного Bluetooth.

Мы протестировали акустический аппарат JBL Flip II, стоимость которого составляет 4 000 рублей. Рассмотрим его детальнее.

Устройство поставляется в обычной коробке с краткой инструкцией.

Внутри упаковки находится колонка и чехол. Ярко синий аудио прибор выглядит красиво. Помимо этого цветового исполнения девайс бывает черным, белым, красным и желтым. Изготовитель решил отойти от темных оттенков в пользу ярких.


Футляр является достаточно крепким, он лучшим образом подходит для бережной перевозки акустического приспособления и его защиты от попадания песка. Для использования колонки ее можно не вынимать из футляра, ведь достаточно расстегнуть на нем молнию.

В комплект также входят шнур для зарядки и насадки, предназначенные для разных типов розетки.

По форме колонка похожа на цилиндр, однако на ее грани присутствует что-то по типу подставки, поэтому на ровной поверхности она будет устойчивой.
Центральная часть корпуса произведена из металла, а под ней находятся 2 динамика, мощность каждого составляет 6 ватт. Боковые стороны являются прорезиненными. Одна сторона пустая, а на другой расположены кнопки управления. Кстати, пустую сторону можно использовать для того, чтобы ставить гаджет в вертикальное положение.

Элементы управления сосредоточены на одной грани. Первая кнопка выполняет включение/выключение акустического аппарата, вторая запускает беспроводную связь, третья и четвертая предназначены для регулировки громкости. Процесс подсоединения выполняется оперативно. Пользователю требуется включить Bluetooth на JBL Flip II и телефоне, после чего установить с него подключение. На этом манипуляции закончены, можно наслаждаться прослушиванием музыки.

Если же человек не может подсоединиться к аудио устройству посредством беспроводной связи, он может воспользоваться линейным входом AUX, расположенным на длинной грани возле гнезда для зарядки. Рядом с этим гнездом расположен индикатор в виде пяти светодиодов, показывающий, сколько энергии осталось в акустическом приборе.

Теперь поговорим о качестве звучания. Изначально ожидалось, что результаты будут плохими, однако со звуком у акустики практически нет проблем, за исключением небольшой гулкости во время воспроизведения аудио треков. Временами не хватает высоких частот, но эквалайзер может это отрегулировать. В процессе просмотра фильмов звук показал себя только с хорошей стороны, в играх со звуком тоже проблем не было. Не сказать, что звучание выдается на «отлично», однако не стоит забывать, что это нестационарная акустическая система, которая разрабатывалась в качестве альтернативы интегрированным динамикам телефона.

Среди достоинств колонки можно выделить ее дизайн – выглядит она очень стильно и необычно. Аудио девайс приятен при тактильной связи и видно, что сделан исключительно из качественных материалов. JBL Flip II удобна в управлении, поскольку все функционирует по одной кнопке. Кроме того, в нее интегрирован микрофон. Может напольным аудиосистемам гаджет и не конкурент, но в сегменте портативных колонок ценой 4 000 рублей он один из лучших.

Купить колонку JBL Flip II →


Комментарии