Обзор смарт-браслета Xiaomi Mi Band 3

Обзор смарт-браслета Xiaomi Mi Band 3

Xiaomi Mi Band 3 – это модель фитнес-браслета, от известного китайского производителя. Аксессуар был представлен в конце мая. Новый гаджет получил 0,78-дюймовый OLED-дисплей, защиту от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP-67, а также обновленный дизайн. Будет младшая и старшая модели. Отличие в них заключается в наличии NFC-модуля для проведения бесконтактных платежей.

Новая модель в значительной степени отличается от предыдущей. Фитнес-браслет получил увеличенный экран 0,78 дюймов. Для такого миниатюрного устройства, подобный дисплей является очень даже большим. Экран позволяет отображать информацию, про входящие вызовы, уведомления, сообщения и так далее. Гаджет полностью водонепроницаем. С ним можно нырять на глубину до 50 метров.

Представители компании Xiaomi заявили, что конструкционные особенности ремешков для нового браслета, были полностью переработаны. Новые ремешки более комфортно сидят в руки, что может улучшить общее впечатление владельцев от использования гаджета. Таким образом, ремешки от предыдущей модели – не подходят. Одной из интересных функций устройства является также и возможность отвечать на звонки, непосредственно с браслета.

Несмотря на то, что дисплей устройства увеличился, а количество функциональных возможностей – расширилось, время автономной работы устройства осталось таким же длительным. Устройство может работать без подзарядки до 20 суток. Датчик измерения пульса также расположен на задней поверхности корпуса.

Внешний вид устройства

До последнего момента, внешний вид данного устройства оставался загадкой. При этом, несколько месяцев назад, некоторые китайские источники опубликовали первые фотографии, заявив о том, что именно это устройство и есть Xiaomi Mi Band 3. В результате выяснилось, что на опубликованных изображениях – спортивный трекер Health Band, выпущенный компанией Amazfit. Когда же были опубликованы уже настоящие изображения новой модели, все стало понятно. Производитель решил сохранить прошлый концепт.

Новые возможности

Ключевым нововведением в данной модели стал модуль NFC. Наличие этого модуля, позволит владельцам аксессуара совершать бесконтактные платежи, по аналогии с Apple Pay и Android Pay. На увеличенном OLED-дисплее нового спортивного браслета, будет отображаться не только время и различные иконки, но и более подробная информация. В таком случае, китайский производитель выпустил уже не просто спортивный трекер, но и полноценные смарт-часы.

Стоимость устройства составит 23-35 долларов США.

Комментарии