г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400 mAh

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400

Купить Xiaomi Power Bank 10400 mAh

Не нужно придумывать никаких отговорок от пользы приобретения внешнего портативного аккумулятора. Батареи в новых iPhone 6 и 6+ лучше, но на них гаджет не способен функционировать на протяжении недели без подзарядки. iPad хоть и обладает большой емкостью аккумулятора, но он не способен выдержать три дня без подзарядки в режиме активного использования. Быть может вы из числа тех фанатиков, которые защищают компанию Apple от критики, и не просаживаете батарею по ночах просматривая страницы в интернете через WIFI или во время обеденного перерыва не играетесь в игры? Даю гарантию, что в большинстве случаев ответ – «нет». Поэтому, необходимость во внешнем аккумуляторе огромная, только остается решить, какой нам нужен.

Меня длительное время мучали сомнения. Не хотелось отдавать большие деньги за известные бренды аксессуаров, но и с другой стороны не горел желанием покупать китайскую подделку. Меня интересовала золотая середина среди всех вариантов, который бы отличился большой емкостью, и был максимально универсальным. Но идея покупать чехол-аккумулятор не вызывала интереса сразу. Одним из наилучших вариантов, которые мне удалось встретить, стала средняя модель Xiaomi Power Bank на 10400 миллиампер/час.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400Первый плюс в пользу этого портативного аккумулятора – бренд. Фирма Xiaomi уже известна своим качеством не только на внутреннем китайском рынке, но и потихоньку завоевывает страны мира своими высококачественными смартфонами с их прошивками MIUI, а кто более прошаренный пользователь, тому еще и известно об их медиаприставках Box и телевизорах на базе Андроид. Китайская компания идет по дорожке, которую протоплата американская яблочная компания, и ее уже все называют «Китайская Apple». На китайском рынке конкуренция на рынке внешних аккумуляторов очень большая. Этот же аккумулятор стоит на их рынке порядка 14 долларов, а более емкая модель в 16000 миллиампер/часов – около 22 долларов. Конечно же у нас цена немного выше, но доступная.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400Оригинальный портативный аккумулятор Xiaomi Power Bank на 10400 mAh продается в двух видах упаковок – белая пластиковая коробочка или картонной упаковке белого цвета. Кроме самого аккумулятора в комплекте поставляется белый коротенький кабель Micro USB. Благодаря нему вы можете заряжать батарею от сети или компьютера. Но так же с ним вы сможете в пути подзаряжать некоторые гаджеты с таким же портом от Xiaomi Power Bank. Поэтому, короткий кабель очень удобно.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400Сами батареи упакованы в алюминиевом корпусе, который внешне очень похож на корпус MacBook Pro. Но обработка материала не такая утонченная, как в Apple, что очень хорошо ощутимо на ощупь. Цветовое совпадение полное. Торцы корпуса имеют пластиковые вставки из пластика белого цвета. Одна сторона из которых глухая, не имеет функционала. На ней просто указаны информация об производителе. На второй стороне расположен порт USB (для подключения внешних гаджетов) и Micro USB (используется для зарядки батарей внешнего аккумулятора), кнопку Power, четыре лампочки-индикаторы, которые горят белым светом.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400Разбирать устройство не было желания, поэтому внутренние особенности будем характеризировать основываясь на материалы из Сети. Внутри алюминиевого корпуса поместились четыре батареи емкостью по 2600 мАч каждая, производство от LG и Samsung. Плата с контролерами производства от Texas Instruments BQ24195 (технические характеристики поддерживают емкость до 18650 мАч, максимальная нагрузка – 4А) и микроконтроллер ABOV MC97F1204SMBN, который отвечает за работу датчиков. Внутренняя электроника позволяет очень эффективно передавать заряд – 91%, очень точно определяет уровень заряда, выключает батареи, если нарушена работа устройства или оно было перегрето. Помимо всего, портативный аккумулятор Xiaomi автоматически начинает заряжать устройство, которое подключается по USB, что очень удобно.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400После некоторого времени использования появились вопросы касательно количества энергии, которое отдает данный аксессуар. По всем признакам, это именно оригинальный продукт, хотя подделок развелось очень много. Зарядки аксессуара на мой iPhone 5s хватило только на 4 раза. Из этого следует, что батареи отдают приблизительно 6240 мАч, учитывая емкость аккумулятора iPhone 5s в 1560 мАч, но эта цифра не дотягивает к заявленной производителем в 9464 мАч (ровно 91% от 10400 мАч). Xiaomi Power Bank заряжается на сто процентов от сетевой зарядки iPhone 1A за 6-7 часов, от порта USB ПК или Мак потребуется значительно больше времени.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400Вес аксессуара составляет всего 250 грамм, а его габариты достаточно компактные – 90.5 х 77 х 21.6 миллиметров. Вы его совершенно не ощутите в рюкзаке или в сумке, поэтому его очень удобно брать с собой везде. Внешний аккумулятор Xiaomi решает свою главную задачу – заряжает устройство в экстремальных условиях.

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 10400После выхода Xiaomi Power Bank на 16000 мАч появился вопрос, нужно ли сейчас покупать данную модель? В большинстве случаев Вам 10400 мАч будет достаточно, кроме этого лишние 100 грамм и 5 сантиметров длины будут не такими портативными при ежедневном использовании. Но кроме большей емкости в модели на 16000 мАч присутствует два USB порта, а это уже весомый показатель. Но дело за Вами. 

Приобрести Xiaomi Power Bank можете у нас на сайте: КУПИТЬ 

Комментарии