г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 16000 мАч

Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Power Bank 16000 мАч

Обзор Xiaomi Powerbank 16000 мАч

Оказывается, приобрести стоящий павербанк не так легко, как кажется на первый взгляд. Многие из тех, которые я видел, были хороши лишь на бумаге, однако на практике реальные характеристики не соответствовали заявленным. Некоторые внешние аккумуляторы имели не ту емкость, которая должна быть, а некоторые были не эргономичными, хотя производитель уверял в обратном. Кроме того, на одних моделях не было 2A выхода, а на других не получалось узнать состояние заряда. В итоге был заказан небезызвестный Xiaomi емкостью 16000 мАч.

Из всех моделей самой предпочтительной стала на 16 Ач, поскольку она предназначена для путешествий и отдыха на природе. Конкретно на этом производителе остановился потому, что среди всех китайских компаний Xiaomi хвалят больше всего. Модель на 16000 мАч стоит порядка 30 долларов, безусловно, за эту цену можно купить девайс и от других изготовителей, однако емкость окажется раза в 2 ниже заявленной.

Итак, что я получил в результате покупки? 16000 мАч с производительной емкостью порядка 10200 мАч. Так написано в инструкции приспособления, однако по факту эффективная емкость может достигать 11 Ач. В любой модели Powerbank заявленная емкость выше отдаваемой. Эта особенность связана с тем, что следует выполнять преобразование напряжения с 3,6 в 5,1В и данный процесс проистекает не со 100-процентным КПД.

На практике реальной емкости хватает для того, чтобы зарядить iPad mini 3 полтора раза или iPhone 5s как минимум 6 раз. Кстати, заряжать можно практически любое устройство: от видеокамеры до ноутбука. Радует, что павербанк оборудован разъемами 2A-х USB, благодаря чему можно осуществлять параллельную зарядку двух iPad.

На счет эргономики можно сказать только положительные вещи. Например, при нажатии на клавишу включения пользователь сразу увидит статус зарядки Powerbank. Корпус аппарата выполнен из цельного алюминия, приятного на ощупь. Однако у внешней батареи от китайского производителя имеются и отрицательные стороны. К примеру, в случае прикосновения к аккумулятору смартфона без чехла, на телефоне, скорее всего, появится потертость или царапина. Порты USB могли бы находиться в разных сторонах, поскольку широкие кабеля рядом могут не уместиться. Ну и основной минус – вес прибора (350 грамм).

Комментарии