У ампулярий раковина слоится >> Новости мобильных телефонов >> Мобильные телефоны и всё что с ними связано
Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 12.07.2025 - 10:40:07
Страницы:  1  2  

У ампулярий раковина слоится

Объявление

АвторСообщение

МылоКо

пользователь

Статистика:

Собственно вопрос в названии темы. Стала замечать, что у улиток слоится раковина, не только у ампулярий. Те, что поменьше - некоторые нормальные, а некоторые прямо в пальцах раздавливаются, как яичная скорлупа. Это из-за воды?

---------------------
Сообщение # 1 08.02.24 - 12:38:06
RE: У ампулярий раковина слоится

bhbcrf

пользователь

Статистика:

Мало кальция в воде.

---------------------
Сообщение # 2 08.02.24 - 12:42:58

Tanya Mihol

пользователь

Статистика:

М'яка вода. Молюскам не вистачає кальцію. Можна підгодовувати листям капусти(попередньо ошпарити). Також причина може бути в тому, що різко змінились параметри води. Тобто вони росли у воді з іншою жорсткістю ніж у Вас або Ви самі різко змінили її. Також іноді радять окрім підвищення жорсткості додавати трохи крейди, але я не застосовувала таких методів.

---------------------
Сообщение # 3 08.02.24 - 12:46:46

Маська я

пользователь

Статистика:

У меня из-за осмоса те же симптомы начались. Прошло после добавления в аквариумм немного ракушек.

---------------------
Сообщение # 4 08.02.24 - 12:52:45

IrinaS

пользователь

Статистика:

Воду беру из крана - городская киевская вода. Резко за 3 месяца ничего не меняла вроде. Попробую по Роксоланы совету дать капусту, хотя когда-то раз давала - чего то не очень восприняли мои обитатели такое предложение.

---------------------
Сообщение # 5 08.02.24 - 12:57:30

Lorealpr

пользователь

Статистика:

shu-shu, А як Ви воду підготовлюєте до влиття в акваріум?

---------------------
L’оr#233;al Professionnel все коллекции и краски.Все вопросы в личку)))буду рада ответить.Доставка по всей Украине
Сообщение # 6 08.02.24 - 13:06:09

++Coma White++

пользователь

Статистика:

Никак. Отстаиваю иногда 1час-12 часов, было один раз - прямо с крана залила, отстояв 10 минут. Все было нормально, а сейчас почему-то творится что-то странное: амулярии 2 взрослые уже погибли. просто вывалились из раковины. Отметила, что давно не видела креветок - то было очень много разных-разных, а потом резко не стало. Сейчас парень молли с белой точкой на хвосте у поверхности висит 2-й день. Тестов не делала, но все время ухаживала за аквой одинаково и никого новенького не подселяла и вот такое творится.

---------------------
ЖИТЬ ВРЕДНО......ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ.....
Сообщение # 7 08.02.24 - 13:14:51

DSM

пользователь

Статистика:

shu-shu, так робити не варто. По-перше, жорсткість води з-під крану десь 6,3, а це м"яка. По-друге, де Ви читали, що можна так заливати? Я воду настоюю декілька діб, а на крайній випадок завжди є sera aqatan. Ця вода геть не підходить для риб, а для креветок там і хлор і ще щось "хороше" знайдеться.

---------------------
Сообщение # 8 08.02.24 - 13:18:47

N@diia

пользователь

Статистика:

Та тут десь на форумі і читала, навіть ролики дивилась у Ірини, як вона з крану прямо воду ллє. Спробую відстоювати. А манка може виражатись однією білою плямою декілька діб неначе бугорок? Нічого нового не підселяла вже давно. І цей хлопчик моллі один з перших моїх риб. Тобто вже декілька місяців в мене.

---------------------
Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
Сообщение # 9 08.02.24 - 13:25:42

Deluxe

пользователь

Статистика:

shu-shu, в різних містах різна вода. Я все ж краще б перестрахувалась. Щодо моллі: Ви протягом тижня давали корм живий чи якісь рослини заносили в акваріум?

---------------------
°•†КLaЊ Delux?™•° здох
Сообщение # 10 08.02.24 - 13:33:04
LED освітлення для офісу : Предыдущая тема
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники