По поводу - звонят в 2 часа ночи - в прошлом году мне тоже звонили кандидаты в любое время, в любой день. Ситуация на работе была такова, что отключить телефон на ночь не могла и среди ночи тоже принимала звонки (до поры до времени :) ) А потом, когда осознала, что загоняю себя и мое здоровье для меня важнее, завела второй телефон, который оставляю на работе после рабочего дня. Извините за флуд, просто эти ночные звонки в свое время попортили нервов. По поводу окончания подбора-в какой-то книжке прочитала, что этап подбора заканчивается, когда заказчика сводят с соискателем. Дальше все зависит от заказчика-какие условия предложит, как заинтересует и т.д. Думаю, что для внутренних рекрутеров работа продолжается и дальше-период адаптации очень важен. Но это забота не только эйчара, но и начальники отдела, в который требуется сотрудник, так как он напрямую в этом заинтересован. К тому же эйчар не постоянно находится с сотрудником в период адаптации и не может увидеть/заметить все моменты, которые могут осложнить период адаптации. Ответственность в этот период делиться между сотрудниками, которые напрямую заинтересованы в дальнейшей работе кандидата. Kurator- а из какого Вы города??