Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с такой несерьезной проблемой, но она мне не дает покою, я решил купить аквариум размерами 1000*400*500 только вот не могу определиться с высотой брать 500мм или 550 как вы посоветуете и почему. Спасибо
Сергей 87, Если с аквариуме будет использованы для освищения "" то его высоту надо делать не выше 50 см. Иначе свет от таких ламп не будет доставать до дна и растения будут расти не очень хорошо. Если же для освящении будет использоваться "" лампа то можна делать высоту и выше 50 см.
--------------------- Юридические услуги гражданам и предприятиям - подготовка документов, представительство интересов, банкротство
Берите 50 ))) Чтобы не получилось т.к. у меня ))) что сейчас вообще думал срезать 10 см. из 60 ))) Если трава будет обычная или цихлидник.... тогда 55 ))
При виборе висоти аквариума, я рекомендую пользоваться несколькими правилами: первое- какую рибку ви будете держать в своем аквариуме, второе - какой будет аквариум (травник, цихлидник и т д )и самое главное, помнить о том, что вам аквариум прийдется чистить полностью. Потому могу сказать уверенно что лучше взять аквариум висотой 50см.
Тарас 2011, можно и 100 см. высоты взять. Но при эксплуатации такого аквариума разоришься на электричестве. Если организовать цихлидник, то да.А в случае выращивания растений будет тяжело создать необходимую освещенность уже на половине высоты аквариума. Надо будет ставить мощные лампы, а это расходы на электрику.