Фильтры, я мою каждую неделю, рыб кормлю раз в день такое количество, чтобы корм поедали минут за 5, мне говорят ,что я вообще держу их чуть ли не голодными. Да, одно что изменилось, это корм. Моя золотая рыбка действительно начала уничтожать растения и мне в зоомагазине посоветовали давать замороженый растительний корм, вот я с субботы начала его бросать понемногу, но он какой-то совсем мелкий. Вот его мне кажется рыбки и неуспевают поедать он садится на дно. Может в этом причина? Как это 'сифонить дно' и чем? Есть ли какой нибудь способ уберечь растения от золотых рыбок и не причинить им вреда ?
Как сифонить посмотрите тут Ну можно предположить, что если золотой будет достаточно растительной пищи, тоони могут и не есть растения, но такое встречается редковато. Вам нужно парочку анциструсов и корягу к ним или штуки 4 крапчптых сомика. Они нужны для подбирания остатков еды со дна и они прекрасно уживаются с многими рыбками, а с Вашими тем более
Я просто сама очень сильно чувствую кожей плохую воду, а обыкновенная вода, что течет с крана для меня грязная, поэтому я решила ,что все мои беды в аквариуме от грязной воды, что одно отстаивание не помагает, решила сначала прокипятить а потом отстаивать. :rolleyes:
О спасибо, а то я просто не помню т.к. не юзаю эти препараты. Я на Акутан перешел чтоб не фильтровать, так по времене удобно и дешевле раза в три получается.