Преждевременная кончина скалярии » Bada устройства » Мобильные телефоны и всё что с ними связано
Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.03.2025 - 10:45:48
Страницы:  1  

Преждевременная кончина скалярии

Объявление

АвторСообщение

Aife

пользователь

Статистика:

Уехал я в командировку, поручив рыбусов жене и сынуле. Вернувшись через неделю обнаружил одну из скалярий в 3-х л. банке с серьезно выпученными глазами и в плохом самочувствии. На следующий день она сдохла... Из показаний сына: - Всю неделю прекрасно ела, вела себя нормально, - за день до происшествия у нее 'вылез' один глаз и она перестала есть, стала пассивной - на следующее утро 'вылез' второй глаз и малой догадался ее выловить из общего аквариума... - вечером приехал папа (т.е. я) К моему приезду Малой, счастливый такой, порылся в книгах и доложил, что всех рыб мы должны уничтожить... молодец... Внимание вопрос: Что бы это могло быть и что делать с аквариумом? У меня есть пара вариантов, но полного соответствия признаков я не нашел и хотел бы услышать мнение уважаемых участников форума.

---------------------
Enter arma dicto sum.
Сообщение # 1 25.02.20 - 05:42:00
RE: Преждевременная кончина скалярии

luna luna

пользователь

Статистика:

Срочно Бактопур Диррект в таблетках серовский+Бактопур жидкий, возможно спасете остальных. Эти болячки идут под общим названием -Бактериалка. Или попробуйте JBL Furanol, у Марченкова можно купить со скидкой, я слышал от нормальных людей, что это тоже очень хорошее средство при бактериалке.

---------------------
Сообщение # 2 25.02.20 - 06:03:26

Petrusenko1982

пользователь

Статистика:

Згоден з попереднім оратором. І абсолютно не факт, що всіх треба знищувати - у мене бувало, що від бактеріалки гинули 1-2 скалярії, а всі решту риби успішно жили і далі навіть без лікування (коли мене довший час не було вдома і лікувати, власне, було нікому). На жаль, цихліди особливо часто ловлять бактеріалку.

---------------------
Сообщение # 3 25.02.20 - 06:47:03

Nature

пользователь

Статистика:

на ихтиоспоридиоз похоже...или микобактериоз. Симптомы сходны. :(

---------------------
Сообщение # 4 25.02.20 - 07:11:09

Анка.

пользователь

Статистика:

Судя по профилю - мееки могут выжить вполне, они на много крепче скалярий, остальные скалярки под вопросом, у меня такое было, 50 на 50 могут и выжить, а могут и тихо отойти в мир иной, увы. Молли после того еще 6 месяцев протянула с раздутой печенью, и мало того, дала 3 или 4 помета мальков.

---------------------
http://drnonaukr.com/
Сообщение # 5 25.02.20 - 07:45:52

MarinUlya

пользователь

Статистика:

Да ну не нужно всех цихлид и цихлазом под одну гребенку грести, есть такие звери, которые пережили взбесившийся кипятильник, и смогли выжить там, где даже диски сварились бы, как и вся остальная рыба, плавала практически свареной, просто жуть, бедная хозяйка чуть не потеряла силу духа когда увидела сию картину.

---------------------
Роби добре - добре й буде.
Сообщение # 6 25.02.20 - 08:40:49

nekulya

пользователь

Статистика:

2Vini А обычный трипафлавин не поможет? Больше у меня ничего нет:), а до базара еще дожить надо. Где взять другие лекарства в короткое время - ума не приложу. Разве, что кто-нибудь в клуб привезет в среду...

---------------------
Сообщение # 7 25.02.20 - 09:01:41

Ашшеньго)

пользователь

Статистика:

Костя, ну каждый то советует со своего опыта, мне помогло, значить у меня были неприятности по линии бактериалки, потому что я тогда кормил только фирменными кормами и про паразитов думать и нечего было. Из вопроса не видно что было перед болезнью, какой корм давали. Хотя ты можешь оказаться прав, потому что я видел аналогичное выпучивание глаза в другом аквариуме, и там не помогли вообще ни какие лекарства.

---------------------
Сообщение # 8 25.02.20 - 09:18:29

gromadadp

пользователь

Статистика:

В новом магазине на Щербакова есть лекарства.

---------------------
Сообщение # 9 25.02.20 - 09:35:35
Продают ли их сейчас? : Предыдущая темаСледующая тема: С новым годом пишем здесь!
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники