Листья как-бы тают, сворачиваются. Это произошло буквально за 1-2 дня. Сначала появилась какя-то водоросль, решил как описывалось в форуме убрать свет. Первый день просто не включал днём освещение, вечером вода вроде прозрачней стала. На следующий день вообще накрыл банку , вечером - о ужас - описанный процесс. Что это и как боротся? Свет - стояли 2х60 Ватт обычные миньёны, сейчас заменил на 40-ки. Световой день 12-13 ч.
А чем померять? Подмена воды была прим. 10% + 4 анцитруса. Сейчас процесс замедлился, но продолжается. И при тос не только на криптокоринах, но и на остальных, даже на анубусе:(( Help me!!!
Сегодня купил лакмусовые бумажки на Птичке, правда срок годности истёк 17 лет назад :rolleyes: , других не нашёл. Вообщем если им верить, то pH у меня равен где-то 5-ти. как понимаю, это крайне мало. и как этот самый рН рейтинг :) поднимать? Анаболиками может? :)
Эти бумажки показывают погоду в Шанхае. :) , потому верить им нельзя! Для измерения рН есть тесты. Прежде, чем что-то предпринимать, нужно точно знать значение рН. А то можно такого наваять...
--------------------------------------------------
XRumer 5.0 Palladium - самый мощный инструмент для продвижения и не только
ага, значит в Шанхае сейчас 5. Это хорошо. Хотя есть вопросы. А что за тесты? Спрашивал же человек - чем измерять, говорят 'тесты, тесты', а какие - это секрет наверное какой-то... :)
.:Forza Roma! Forza Lupi!:.
.:ilRomanista Bimbo d'Oro:.
.:Forza Eminem:.
Кстати я посмотрел, в Шанхае сегодня днём ... таки + 5 по нашему (По Цельсию). ! Получается недорого я купл эти бумажки - за 5 грн. 100 шт. в баночке. Засунул в любую водичку - чик и погода Шанхае. были ещё такие другие баночки, может завтра и все скуплю, пойду на телевидение погоду вести. Вместо Девеева-Церковоного например Главное, чтоб бы запасы лакмуса у граждан не истощились раньше времени. Ну а для тех, кого интресует погода в Шанхае на ближайшие дни: завтра +2+7, , ветер восточный 1-6 м/сек, понедельник 4-9 со знаком '+', без осадков, вторник - до 10, солнышко. Приятной вам погоды, господа!
Сочуствую, я так недавно загубила все криптухи, эхи и анубиасы тормознули в росте, водоросли поперли,теперь промеряю почти всегда и меняю чаще меньшими порциями.
Детские товары Dysney оригинал (Англия, Франция, США)
Мой сайт