Освещение аквариума » Павербанки » Мобильные телефоны и всё что с ними связано
Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.03.2025 - 06:53:35
Страницы:  1  

Освещение аквариума

Объявление

АвторСообщение

Местный_Герой

пользователь

Статистика:

Помогите правильно подобрать нужное освещени для аквариуа. У меня 30 литров. Снчала поставил лампу накаливания на 40 Вт, но он сильно нагревала воду, потом поставил 15 Вт, но она дает мало света, а лампочек на 25 - 30 Вт просто нету в продаже. Можно конечно моставить люминисцентную, но не знаю где ее лучше расположить. Что делать?

---------------------
Сообщение # 1 25.01.24 - 09:57:35
RE: Освещение аквариума

Аццкий сосед

пользователь

Статистика:

Поставь энергосберегательную лампочку.

---------------------
Сообщение # 2 25.01.24 - 10:03:30

Анастасия31

пользователь

Статистика:

У самого стоят везде энергосберегалки. Но в сравнении с лампами накаливания, которые у меня стояли лет 15 (обычно еще и через диод) намного сильнее прут водоросли, в т.ч. я узнал, что такое борода. Кроме света в банках ничего не менялось, так что это точно из=за смены источника света. Под 2700К лучше растет трава, но и водоросли, особенно нитчатки жируют. Под 4000К не так, но и синеватость (неоны под ней невесьма) и растения похуже. Была тут где-то тема с месяц-2 назад так и называлась Энергосберегалки... 15 Вт и мало света? А какая высота столба? Может у вас лампа плохая? Китайская Electrum 15 Вт (энергосберегалка А класса) светит так, что стенки не успеваешь соскрябывать. Я сейчас стараюсь ставить 2/3 мощности 4000К + 1/3 2700К, не больше 0,3 Вт/л и световой день 9 часов. Но я особо светолюбивыми растениями не увлекаюсь. ============ Пропустил, что речь шла о 15 Вт накаливания. Речь идет о лампах с маленьким Е14 цоколем (ведь большие есть 25 Вт)? Можно запитать 40 или 60 Вт через диод (скажем Д226Б или больше буква) и включать на всю только когда наблюдать. Растениям моргающий свет IMHO только на пользу был.

---------------------
Анастасия95
Сообщение # 3 25.01.24 - 10:10:07

Злобный Микки

пользователь

Статистика:

Для банки 30л Нечего "парится" с диодами и т.п. 1.Энергосберегалки для такого объема не найдете. Если ставить, что есть, получается много света, полезут водоросли, и рыбы не всегда хорошо смотрятся. 2. Купите светильник дневного света 11 Вт, стоит 18 грн. в Эпицентре. Снимите защитный прозрачный кожух со светильника. Для вашей длины банки вполне подойдет. На первое время может хватить. Потом думайте, можно еще купить аналогичную лампу на 6 Вт. 3. Лампы накаливания на 25 Вт, намного проще найте чем, на 16 Вт с любыми цоколями. 4. Как было у меня. В одном конструкиве светильник дн.света 11 Вт, + накалка 25 Вт (можно 16) под патрон миньон. Все доступно и дешево.

---------------------
Сообщение # 4 25.01.24 - 10:15:33

Євгеній

пользователь

Статистика:

Ну дык, про 30 л и речь, воды не больше 24л, высота воды около 20 см. Речь не идет о том, что невозможно купить энергосберег.лампы вообще - их валом! 1. А про то, что для 30 л энергосперегалка 11 Вт (различной температуры), соответствует 80 Вт накаливания, так на ней написано. Сам я пробовал на таком объеме, бурый налет+ белые отложения на верхних листьях получил сразу! 2. А про диод сказать можно, что 30 Гц это такие колебания, которые ощутимы для глаза. мы экономим на интенсивности свечения, но визуальный эффект мы ухудшаем! Пробовали.

---------------------
Сообщение # 5 25.01.24 - 10:19:11

евгешечка

пользователь

Статистика:

Всем огромное спасибо за советы. Но видать действительно прийдется самому методом проб и ошибок. Свои шишки лучше учат не лазить по дервьям.

---------------------
Сообщение # 6 25.01.24 - 10:25:00
Смазка для направляющих тормозных суппортов : Предыдущая темаСледующая тема: 60 Hertz, Винница - электроника+рок
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники