Ярослав! Извините не согласен. Улитки в аквариуме - это не плохо. Хотя черезмерное кол - во их не желательно. И выбрасывать их не стоит - жалко, т.к. стекла они чистят неплохо. Ярик! Мы с тобой все равно не поругаемся. Я просто высказываю свое мнение. У меня в родилках их много. Они питаются с одной зарастающей стенки(специально оставляю для них) или остатками пищи от мальков. Если их становится слишком много, сбрасываю в общий аквариум для подкорма большой рыбы.
--------------------------------------------------
0679108859 Лежанки для Ваших четвероногих любимцев, а так же бескаркасные кресла. Готовые и на заказ 0639877974
2 Санек.! ну если человек только начал.. то пока он ими будет заниматся и потом если не получится .... какое настроение останется ?? многие первые неудачи воспринимаю очень тяжело ! я не думаю что Basilу нужно сейчас заострять на этом внимание! Икру точно ему не нужно оставлять, а улиток не знаю... 3мм...
Я бы не выбрасывал....запуск аквариума улитки шас само то..у меня в 30л (вырастник для ботвы) улиток 100-150 шт. на первый взгляд..:) реально намного больше...растений куча..и никто ниче не жрет...даже злостные виды..все мирно обходится..никто вроде не страдает...по крайней мере дырок не замечал и откусанных точек роста тоже...
Физи вообще грунт хорошо лапатят, но они живородки если не путаю, т.е. икра это не от них. А на кройняк если с рыбами не получится можно разводить улиток :). Ну еще говорят для борьбы с улитками есть радикальный способ нод названием 'тетродон':), он их быстро выведит.
--------------------------------------------------
Если ты живешь в Украине, значит за что-то наказан.
Для запуска аквариума ему ни икра ни потомство сильно не пригодится. Чтобы не жалеть потом, сейчас можно оторвать листик с икрой и в 3 литровку. Через неделю две, увидит что за вид и т.д. Я кроме меланий, и ампулярок больше никого в банке не признаю.