Я думаю, надо немного снизить температуру. 25 градусов нормально для рыбок. Корм еще какой-нибудь купить для разнообразия. А барбус может быть был старенький.
Узнал у сотрудников: 1. Барбусы в аквариуме около 2-х лет 2. Акульи бала около года Судя по всему, барбус умер от старости, так как никаких следов болезни или вздутия не было. У одного барбуса вздутый живот: киста? икра?
Смотря до какой степени вздут, но если им два года, а их не разу не нерестили, то это киста. Да и срок барбосам пришёл. Сам я до 2-х лет никогда барбусов не держал (терпения не хватало из-за общипывания плавников, травы...) сплавлял около 1 года, а в литературе пишут что 2-3 года срок жизни барбусов, а у Вас 28 градусов, тоесть ещё меньше им жить. Ксатати какие барбусы, а то это как-то за кадром прошло???
2Ivan Все-таки перечитайте форум, да и книги, если есть - общие принцыпы по уходу - они практически одинаковы. Шаблон, как бы это не звучало - с этим нужно ознакомиться и придерживаться. Распросите сотрудников, как они ухаживали за аквариумом. Если за это время все оставались живы (рыбы ;) ) то ничего серьезного сейчас у вас не происходит. Я обратил бы внимание на состояние грунта - как его обслуживали (сифонили или нет)? В нем могло накопиться очень много отходов, которые могут привести к отравлению рыб. Какая мочалка в этом фильтре? Если захотите изменений в рыбном составе - это будет существенным. Смена воды - это ведь не всю сразу, правда? подменивайте до 30% в неделю - этого будет достаточно. С кормом чуток понаблюдайте - если барбусы сразу его хватают - перед кормлением чуток намочите; цель - избежать рабухания сухого корма в желудке рыбы. Еще одна важная деталь - заберите банку и все остальное домой. Такая шара бывает раз в жизни и то не у каждого. :) Во-вторых - не разрешайте другим сотрудникам производить какие-либо действия в банке, кроме просмотра. Ни пуха!
Есть много идей и вариантов, но первый вопрос - кто платит? Если фирма готова вкинуть чуток денег в него, можно что-то интересное соорудить. Мочалка - я имел ввиду размер - примерно 1литр, 2 литра, .....
Мочалка по виду около 0,5 литра. А по поводу того кто платит. Из шефа можно немного денег сбить, но если много просить, то вернемся на исходную позицию: или куда-то деть, или пусть стоит так как есть. И еще одно, как по мне сооружать что-либо с аквариумом который стоит вертикально и его выстота 80-90 см, ширина 60 см, а глубина 35 см, довольно проблематично.
--------------------------------------------------
Я Юля, ко мне только на ты
Согласен с советом Ярослава по поводу книг и т.д., хорошие книги есть на этом сайте, на главной в разделе Книги по аквариумистике, качай и читай, для дальнейшего развития ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Боже мой, ааааааа, ну и размер, при таких параметрах я даже не представляю как (чем) сифонить грунт, темболее, аэрация из двух источников (компрессор и фильтр).