Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.02.2025 - 06:52:02
Страницы:  1  

Помогите советом

Объявление

.
АвторСообщение

Марафонец

форумчанин

Статистика:

Я думаю, надо немного снизить температуру. 25 градусов нормально для рыбок. Корм еще какой-нибудь купить для разнообразия. А барбус может быть был старенький.

--------------------------------------------------
Сообщение # 1 16.11.24 - 13:55:20
RE: Помогите советом

Lenusi

форумчанин

Статистика:

Узнал у сотрудников: 1. Барбусы в аквариуме около 2-х лет 2. Акульи бала около года Судя по всему, барбус умер от старости, так как никаких следов болезни или вздутия не было. У одного барбуса вздутый живот: киста? икра?

Сообщение # 2 16.11.24 - 14:30:58

LLLLLL

форумчанин

Статистика:

Смотря до какой степени вздут, но если им два года, а их не разу не нерестили, то это киста. Да и срок барбосам пришёл. Сам я до 2-х лет никогда барбусов не держал (терпения не хватало из-за общипывания плавников, травы...) сплавлял около 1 года, а в литературе пишут что 2-3 года срок жизни барбусов, а у Вас 28 градусов, тоесть ещё меньше им жить. Ксатати какие барбусы, а то это как-то за кадром прошло???

Сообщение # 3 16.11.24 - 15:00:06

Sun light

форумчанин

Статистика:

2Ivan Все-таки перечитайте форум, да и книги, если есть - общие принцыпы по уходу - они практически одинаковы. Шаблон, как бы это не звучало - с этим нужно ознакомиться и придерживаться. Распросите сотрудников, как они ухаживали за аквариумом. Если за это время все оставались живы (рыбы ;) ) то ничего серьезного сейчас у вас не происходит. Я обратил бы внимание на состояние грунта - как его обслуживали (сифонили или нет)? В нем могло накопиться очень много отходов, которые могут привести к отравлению рыб. Какая мочалка в этом фильтре? Если захотите изменений в рыбном составе - это будет существенным. Смена воды - это ведь не всю сразу, правда? подменивайте до 30% в неделю - этого будет достаточно. С кормом чуток понаблюдайте - если барбусы сразу его хватают - перед кормлением чуток намочите; цель - избежать рабухания сухого корма в желудке рыбы. Еще одна важная деталь - заберите банку и все остальное домой. Такая шара бывает раз в жизни и то не у каждого. :) Во-вторых - не разрешайте другим сотрудникам производить какие-либо действия в банке, кроме просмотра. Ни пуха!

Сообщение # 4 16.11.24 - 15:20:32

zolotko5

форумчанин

Статистика:

Есть много идей и вариантов, но первый вопрос - кто платит? Если фирма готова вкинуть чуток денег в него, можно что-то интересное соорудить. Мочалка - я имел ввиду размер - примерно 1литр, 2 литра, .....

Сообщение # 5 16.11.24 - 16:10:23

jlavon

форумчанин

Статистика:

Мочалка по виду около 0,5 литра. А по поводу того кто платит. Из шефа можно немного денег сбить, но если много просить, то вернемся на исходную позицию: или куда-то деть, или пусть стоит так как есть. И еще одно, как по мне сооружать что-либо с аквариумом который стоит вертикально и его выстота 80-90 см, ширина 60 см, а глубина 35 см, довольно проблематично.

Я Юля, ко мне только на ты
Сообщение # 6 16.11.24 - 16:42:01

Миранда Мадей

форумчанин

Статистика:

Согласен с советом Ярослава по поводу книг и т.д., хорошие книги есть на этом сайте, на главной в разделе Книги по аквариумистике, качай и читай, для дальнейшего развития ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сообщение # 7 16.11.24 - 17:14:03

Кудряшка2

форумчанин

Статистика:

Боже мой, ааааааа, ну и размер, при таких параметрах я даже не представляю как (чем) сифонить грунт, темболее, аэрация из двух источников (компрессор и фильтр).

Сообщение # 8 16.11.24 - 17:36:29

BELO4K@

форумчанин

Статистика:

А валиснерию на какой грунт надо высаживать? Может стоит выбрасить весь ракушечник кроме одного-трех кусков?

Сообщение # 9 16.11.24 - 17:54:41
Хочу создать группу : Предыдущая темаСледующая тема: Ограничители передних дверей
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Пользователи