Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.02.2025 - 03:52:41
Страницы:  1  

Поведение на дорогах-отражение уровня культуры общества?

Объявление

.
АвторСообщение

Jackson

форумчанин

Статистика:

Я имею ввиду отношение водителей к пешеходам. Привожу примеры. Наш родной Днепропетровск, индустриальный город-миллионер (по кол-ву жителей есесно) на востоке Украины, нормой считается ехать со скоростью 90 км/ч (при разрешенных 60) и при этом остервенело сигналить и мигать фарами пешеходам которые посмели переходить дорогу по зебре (!). Интеллигентный столичный Киев- уже совсем другое дело, любой мерс притормаживает на переходе вплоть до остановки. Ну а в пресловутой 'тупой зажравшейся' Америке, по рассказам, если водитель случайно въехал на этот самый переход, он чуть ли не назад сдает и жестами извеняется (в Америке не был, но в Германии нечто подобное наблюдал). По-моему, отношение водителя к пешеходу, прекрасный индикатор уровня агрессии, озлобленности и общей культуры общества. Или это просто вопрос контроля со стороны правоохранительных органов? (Мне все же почему-то кажется, что если в штатах вообще отменить ПДД, люди все-равно будут их соблюдать) Как считаете?

--------------------------------------------------
Сообщение # 1 16.01.25 - 10:16:04
RE: Поведение на дорогах-отражение уровня культуры общества?

spottycat

форумчанин

Статистика:

тут даже не вопрос наказания водителей. Просто если такое явление носит явно системный характер, уже практически является нормой, начинаешь думать, что в этом городе все друг друга ненавидят. И действуют по принципу- у меня тачка-я сильнее! А будешь дергаться приторможу и пи... дам (такое наблюдал как-то).

--------------------------------------------------
Сообщение # 2 16.01.25 - 10:50:11
RE: Поведение на дорогах-отражение уровня культуры общества?
Следующая тема: Гул при слабом нажатии на педаль газа
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Пользователи