умер гурами » Android устройтсва » Мобильные телефоны и всё что с ними связано
Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.03.2025 - 09:35:24
Страницы:  1  

умер гурами

Объявление

АвторСообщение

kotneko

пользователь

Статистика:

У меня небольшой аквариум на 35 литров. Ему уже 2.5 года. За все время полная смена воды была 2 раза. Каждый месяц подливается свежая вода (4-5 л). В аквариуме стоит фильтр с аэрацией, который создает средний ток воды. Вода в аквариуме крановая, в которую при налитие добавлен препарат, уничтожающий хлор. Таким образом, изначально вода твердая была (у нас в кране очень твердая вода). О кислотности не знаю. Температура в комнате приблизительно +22 градуса круглый год (комната теневая). Аквариум стоит в темном углу (не подвержен прямым солнечным лучам) и освещается лампой 40 Вт в течении 13-15 часов каждый день. Температура воды днем - около +26-27 градусов. Ночью обогревателя нет и свет рыбкам выключаем. Жители аквариума: - гуппи: 1шт., 6 мес. - барбусы: 4 шт., одному 2.5 года и троим по 7 мес. - меченосцы: пара, по 9 мес. - сомик: 1 шт., 2.5 года - неоны: 2 шт., ~ 1.5 года В аквариуме растут густо криптокорины в одном углу, оставлено много места для плавания вокруг фильтра. Дно - округлые неострые камушки (маленькие и среднего размера). В аквариуме ранее было больше рыбок: 5 неонов, 5 данио, 6 гуппи, 2 сомика. Осталась, как видите, из них половина. Трупики никогда не обнаруживались (мистика :)). Т.е. рыбок просто со временем ставало меньше и меньше. В аквариуме был большой гурами возрастом 2.5 года (своего товарища он еще маленьким затравил). Приблизительно неделю назад мы заметили, что он побледнел и держится у дна (он стал каждые 5 минут сильно белеть, как это происходит при испуге). При дальнейшем наблюдении обнаружилось, что рыбка тяжело дышит, широко открывая рот. При расспросе обнаружилось, что без моего ведома в аквариуме лампа была заменена 2 месяца назад на 25 ватт, а за 2 дня до болезни комнату проветривали час холодным зимним воздухом. К симптомам гурами прибавилось то, что после забора воздуха в лабиринт он сразу после погружения глубже бурными пузырями выходил из-под жаберных крышек. Я подумал, что рыба простужена. Купил на всякий случай перманганат калия и впрыснул в аквариум 4 мл (у рыб это вызвало бурные драки друг с другом и гонки). Поменял лампу опять на более сильную и оставил на ночь. Плавала рыбка нормально все время, только иногда оседала на дно и тяжело дышала (это почти всегда сопровождалось резкой бледностью). Утром гурами почувствовал себя лучше и стал есть. Часа через два был обнаружен мертвым на дне. Что бы это могло быть? Необходимо ли принимать какие-либо меры в акваиуме? Мертвая рыбка была немедленно изъята из аквариума. Другие рыбы его не обгладывали.

---------------------
Сообщение # 1 23.02.22 - 13:28:39
RE: умер гурами

ITALYFOOD

пользователь

Статистика:

Из Вашего профиля: Обслуживание смена воды раз в 4 месяца, подливание 3-5 литров свежей воды раз в месяц. Ваши рыбки травятся продуктами жизнедеятельности. Сифонка + подмены 30% воды должны производиться еженедельно.

---------------------
Сообщение # 2 23.02.22 - 13:38:11

D.A.R

пользователь

Статистика:

Спасибо, буду так делать! А есть какие-то идеи по поводу того, что могло быть с рыбкой? Т.е., ничего дополнительно делать в аквариуме сейчас не надо?

---------------------
All work and no play makes D.A.R a dull boy.All work and no play makes D.A.R a dull boy.All work and no play makes D.A.R a dull boy.All work and no play makes D.A.R a dull boy.
Сообщение # 3 23.02.22 - 13:43:40

Sexy

пользователь

Статистика:

Я написала, почему у Вас гибнет рыба. Что делать - подмены по указанной схеме.

---------------------
Интернет магазин товаров для скрапбукинга и рукоделия в Украине
Сообщение # 4 23.02.22 - 13:51:57

NAIVNAA_STERVA

пользователь

Статистика:

Спасибо большое!

---------------------
Лучше грамотно разрешить, чем строго запретить
Сообщение # 5 23.02.22 - 14:02:40

Mila77

пользователь

Статистика:

Здоровья Вам и Вашим рыбкам! :)

---------------------
Сообщение # 6 23.02.22 - 14:12:25
Воть,.. запустили акву сотруднику... : Предыдущая темаСледующая тема: ПРЕМИУМ эккаунт? Теперь легко!
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники