Существует ли риск заражения нового аквариума "вьетнамкой"? » SymbianOS устройства » Мобильные телефоны и всё что с ними связано
Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 08.04.2025 - 11:44:08
Страницы:  1  

Существует ли риск заражения нового аквариума "вьетнамкой"?

Объявление

АвторСообщение

lady.serena28

пользователь

Статистика:

Есть версия что споры вьетнамки присутствуют в любов аквариуме но развиваються при соответсвенных условиях .

---------------------
Demar, Шалунишка, BG любая детская обувь в наличии
Сообщение # 1 02.01.22 - 07:06:21
RE: Существует ли риск заражения нового аквариума "вьетнамкой"?

Ralp78Pa

пользователь

Статистика:

споры бороды попадут в аквас, даже если вы всё продезинфицируете хлоркой )))))))))) так что можете брать растения из старого аквариума. В чистой воде борода быстро сдохнет и если условая будут надлежащимим - вообще больше не появится.

---------------------
ez moves reviewflex seal reviewseggies reviews
Сообщение # 2 02.01.22 - 07:10:49

Татьяна З

пользователь

Статистика:

Я считаю риск есть всегда. При условии покупки/обмена растениями никогда незнаешь,что растет в аквасе откуда растения брал... При определенной космополитичности аквариумистики - я думаю ее споры есть в каждом аквасе, но не в каждом для нее подходящие условия

---------------------
Сообщение # 3 02.01.22 - 07:22:02

Paul

пользователь

Статистика:

Пробовал лично: покупалось на рынке растение пораженное вьетнамкой, сажалось в мой аквас - через неделю-вторую следа вьетнамки не осталось. Другой пример: из аквы (где вьетнамка не живет) брался анубиас, старые листья у которого поражены ксенококусом, и сажался в другой мой аквариум, где свет никакой (0.3В/литр), вода практически не подменивается, удо не вносится, из населения неокардины и мальки гуппи. Пересадил не через ксенококус, но через месяц удивился, что он пропал, а все растения в норме. Так что для себя я точно выяснил: нет условий для водорослей - нет водорослей, нет условий для растений - будут водоросли.

---------------------
Сообщение # 4 02.01.22 - 07:28:10

Люсинда_S

пользователь

Статистика:

Берите смело. Если её нет, а условия будут , то появится обязательно. А если плохо ей там, то та что есть помрёт.

---------------------
Сообщение # 5 02.01.22 - 07:35:38

Галченокк

пользователь

Статистика:

И если ей там плохо будет - загнётся скоро, а если хорошо - проблема. Поверте, новые растения только как фактор, как субстрат с бородой, но если ей не нравится, очень быстро погибает.

---------------------
Сообщение # 6 02.01.22 - 07:46:17

In4ik2

пользователь

Статистика:

Растения из старого аквариума все-таки пересадила в новый. Прошло три недели. Бороды пока не вижу. т.т.т. У меня был способ лечения таиландского папоротника и анубиаса, пораженных бородой- бросала их в 5-ти литровый аквариум, где живут креветки - через 2 недели бороды как и не было.

---------------------
Букеты из конфет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=256911Услуги парикмахера http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=295263
Сообщение # 7 02.01.22 - 07:50:01

Anatoly

пользователь

Статистика:

брал через интернет траву Ehinodorus Chain, так они ее прислали обработанную какой-то гадостью. Верхушки листьев выглядели как в извести и такое-же твердое, то есть как бы отслаивалось пластами. Я так думаю они чем-то все-таки покрывают траву перед отправкой, но ето не хлор. Не могу себе представить как фабрика уничтожит плантацию травы только потому что появилась борода. Вот бы рецепт сего расвора добыть, с хлоркой можно перемудрить. А тут покрыли листия клеем потом клей отвалился со всей нечистью. Ето белое покрытие отваливалось примерно недели две, основная масса сразу но некоторые лисья держались.

---------------------
Сообщение # 8 02.01.22 - 07:54:49
Чат для форума : Предыдущая темаСледующая тема: Кто может расти при слабом освещении?
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники