Кто может расти при слабом освещении? » SymbianOS устройства » Мобильные телефоны и всё что с ними связано
Мобильные телефоны и всё что с ними связано

Мобильные телефоны и всё что с ними связано

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 04.04.2025 - 22:11:57
Страницы:  1  2  

Кто может расти при слабом освещении?

Объявление

АвторСообщение

GL-pro

пользователь

Статистика:

Подскажите растения которые могут расти при очень слабом освещении, т.е. которые наименее требовательны к свету или прекрасно себя чувствуют при самом слабом доступе света. Спасибо.:)

---------------------
Сообщение # 1 31.01.22 - 16:10:29
RE: Кто может расти при слабом освещении?

SVIM

пользователь

Статистика:

Анубиасы, валиснерия ,некоторые криптокорины. А меня марсилия в таких зарослях росла, что ИМХО ее тоже можно сюда включить.

---------------------
Сообщение # 2 31.01.22 - 16:21:00

engener

пользователь

Статистика:

+ роголистник, кладофора, моносолениум марсилию не можно, а нужно включить если очень слабое освещение, то минус валлиснерия и почти все криптокорины

---------------------
Сообщение # 3 31.01.22 - 16:24:49

Давидосик

пользователь

Статистика:

Ну да речь как раз об ОЧЕНЬ слабом свете :)

---------------------
Сообщение # 4 31.01.22 - 16:32:30

Маленький комарик

пользователь

Статистика:

а может света добавить?)))

---------------------
Сообщение # 5 31.01.22 - 16:38:04

yudina.09

пользователь

Статистика:

Папротник тайландский, ему хватит света, даже если нет никакой дополнительной подсветки.

---------------------
Сообщение # 6 31.01.22 - 16:45:33

px6

пользователь

Статистика:

Вот и я честно говоря сбился с этими расчётами.Потому как в малом аквариуме растения растут хоть останавливай.И никаких расчётов при его запуске я не брал во внимание,но по той же схеме там 0,54.Просто на днях у нас с братом возник спор по-поводу расчётов освещения,вот я и решил опять перечитать форумы и проконсультироваться code50

---------------------
Сообщение # 7 31.01.22 - 16:54:11

ИРОЧЕК

пользователь

Статистика:

Анубиасы. Клиент на базаре рассказал, у него что-то с рыбой случилось, в аквариуме остались одни растения, он уехал на несколько недель и оставил аквариум совсем без света. Все растения погибли, только Анубиасу нана такие условия оказались ни по чем. Не знаю, какие именно растения не выдержали спартанских условий. У меня все тот же Анубиас нана в кульке без воды завалилась за аквариум, и пролежал там 5 дней с воскресенья до пятницы. Когда я его заметил, он сморщился, как Баба Яга на нудистском пляже, думал все, но не стал выкидывать, а бросил плавать в аквариум. К следующему утру, он впитал воду и выглядел, как ни в чем не бывало. У друзей заполонившая аквариум элодея канадская почти все лето росла в трехлитровой банке, причем банка стояла не на подоконнике, а на полу. Begimot, а что вам мешает поставить освещение?

---------------------
Сообщение # 8 31.01.22 - 17:03:24

lesnichek

пользователь

Статистика:

Итак...предварительный список: Анубиасы валиснерия некоторые криптокорины марсилия Папоротник таиландский (крыловидный) Болбитис генделоти мох яванский роголистник кладофора моносолениум Если что не так поправте :)

---------------------
Сообщение # 9 31.01.22 - 17:12:44

Cargainkerate

пользователь

Статистика:

Валлиснерия при очень слабом - сомнительно. Немного света ей все-таки нужно. Из криптокорин могу посоветовать криптокорину вендта зеленую - у меня когда-то жила вместе с таиландским папоротником в очень спартанских условиях.

---------------------
Сообщение # 10 31.01.22 - 17:20:56
Существует ли риск заражения нового аквариума "вьетнамкой"? : Предыдущая темаСледующая тема: С Днём Программиста!
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники