Подскажите растения которые могут расти при очень слабом освещении, т.е. которые наименее требовательны к свету или прекрасно себя чувствуют при самом слабом доступе света. Спасибо.:)
Вот и я честно говоря сбился с этими расчётами.Потому как в малом аквариуме растения растут хоть останавливай.И никаких расчётов при его запуске я не брал во внимание,но по той же схеме там 0,54.Просто на днях у нас с братом возник спор по-поводу расчётов освещения,вот я и решил опять перечитать форумы и проконсультироваться code50
Анубиасы. Клиент на базаре рассказал, у него что-то с рыбой случилось, в аквариуме остались одни растения, он уехал на несколько недель и оставил аквариум совсем без света. Все растения погибли, только Анубиасу нана такие условия оказались ни по чем. Не знаю, какие именно растения не выдержали спартанских условий. У меня все тот же Анубиас нана в кульке без воды завалилась за аквариум, и пролежал там 5 дней с воскресенья до пятницы. Когда я его заметил, он сморщился, как Баба Яга на нудистском пляже, думал все, но не стал выкидывать, а бросил плавать в аквариум. К следующему утру, он впитал воду и выглядел, как ни в чем не бывало. У друзей заполонившая аквариум элодея канадская почти все лето росла в трехлитровой банке, причем банка стояла не на подоконнике, а на полу. Begimot, а что вам мешает поставить освещение?
Итак...предварительный список: Анубиасы валиснерия некоторые криптокорины марсилия Папоротник таиландский (крыловидный) Болбитис генделоти мох яванский роголистник кладофора моносолениум Если что не так поправте :)
Валлиснерия при очень слабом - сомнительно. Немного света ей все-таки нужно. Из криптокорин могу посоветовать криптокорину вендта зеленую - у меня когда-то жила вместе с таиландским папоротником в очень спартанских условиях.